Верхованая Рада ввела мораторий на взыскание жилья должников по валютным кредитам

2014-12-28 11:30 1 Нравится

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 1610 «О внесении изменений в закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» относительно усиления защиты прав заемщиков». За данный законопроект проголосовали 290 народных депутатов.

«Речь идет о единственном жилище, где проживает человек», – заявил глава комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Сергей Рыбалка.

По его словам, через законодательные противоречия в законе были дыры, которые данный законопроект закрывает.

«Подчеркну, мораторий временный и действует только до реструктуризации валютных кредитов», – отметил он.

Он также сообщил, что в комитете по вопросам финансовой политики работает над этим вопросом рабочая группа и представители заемщиков, банков, НБУ и Минфина. По его словам, рабочая группа «уже приблизились к определенному компромиссу».

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Получается, что такое жилье придется выкупать всю жизнь и не одному поколению. Почему то при введении временной администрации в неплатежеспособный банк курс доллара фиксируется на этот момент и в случае ликвидации такого банка заемщику выплачивается только гривни по этому курсу, причем с ограничениями в 200 000 грн. В России уже подняли до 1 400 000 рубл.

    Добавить новости

    Опрос

    Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

    Реклама