На Донбассе наступила реальная тишина: с полуночи ни единого обстрела

2014-12-28 09:55 Нравится

Начиная с полуночи воскресенья, 28 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции не прозвучало ни одного выстрела. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

«В зоне проведения АТО наблюдается тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов: террористы уже вторую ночь подряд не применяют оружия. Начиная с полпервого ночи на Донбассе не прозвучало ни одного выстрела», – заявил Матюхин.

Он уточнил, что до этого бандиты открывали единичный, провоцирующий огонь по позициям сил АТО: с вечера боевики 5 раз обстреляли украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

«Боевики обстреляли из гранатометов и минометов новый терминал Донецкого аэропорта и населенные пункты Березовый и Пески. Также они вели артиллерийский огонь по Николаевке и из стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую», – уточнил он.

Кроме того, по его словам, после 18 часов в субботу было зафиксировано ведения воздушной разведки с применением беспилотника вблизи населенного пункта Сартана.

Стоит отметить, украинские воины уверенно стоят на своих позициях и обеспечивают безопасность гражданского населения и всесторонне способствуют восстановлению мира на Донбассе.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама