СМИ: Евтушенков выпущен из-под ареста

2014-12-17 20:02 Нравится

Основатель АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из под домашнего ареста. С него взято обязательство о явке к следователю. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на осведомленные источники.

Адвокат Евтушенкова Владимир Козин подтвердил РБК, что его подзащитный был освобожден. Защитник пояснил, что причиной для изменения меры пресечения стало то, что изменились условия, при которых избирался домашний арест. Но что именно изменилось, Козин не пояснил, сославшись на тайну следствия.

Евтушенков собирается вернуться на работу, отметил адвокат. "Он все отдал, так что все логично, и уголовное дело со временем, скорее всего, закроют", - сказал бизнесмен, хорошо знакомый с руководителем "Системы". По его данным, у Евтушенкова и до решения об освобождении из-под домашнего ареста была большая степень свободы - в частности, он мог ездить в офис. Например, 13 декабря Евтушенков присутствовал на совете директоров "Системы".

Другой адвокат Евтушенкова, Александр Гофштейн, пока не располагает информацией об изменении меры пресечения его подзащитному. Следователь Алексей Весельев от комментариев отказался.

Обязательство о явке, согласно ст. 112 УПК РФ, не является мерой пресечения. Оно состоит в письменном обязательстве подозреваемого, обвиняемого, свидетеля или потерпевшего своевременно являться по вызовам следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом.

Напомним, Евтушенков находился под домашним арестом с 16 сентября. 30 октября Арбитражный суд Москвы постановил вернуть акции "Башнефти" государству.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама