Прогноз: новые виды сайдинга будут увеличивать свою долю на рынке

2014-11-25 08:48 1 Нравится

За десять лет, с 2003 по 2013 годы, доля пластиковой облицовки на рынке фасадных отделочных материалов в США сократилась с 39 % до 27 %, сообщает Allsiding.ru. Аналитики прогнозируют рост доли фиброцементного сайдинга, а также других видов облицовки.

Как прогнозируют аналитики Freedonia Group Inc., на рынке отделочных материалов растет конкуренция между различными видами покрытия. Самый распространенный в США материал — виниловый сайдинг — делится своей популярностью с другими видами внешней обшивки.

В частности, активный рост ожидается в сегменте бетонного сайдинга. Он достаточно долговечен и при этом текстурно соответствует камню, что придает дому более богатый внешний вид.

К минусам относится довольно большой вес, требующий мощной обрешетки, и более сложная установка по сравнению с монтажом ПВХ-сайдинга. Тем не менее, этот вид сайдинга, который делают из цемента и целлюлозного волокна, пользуется все большим спросом.

Этот материал уже занимает второе место на ёмком американском рынке, а к 2018-му году спрос, по прогнозам аналитиков, вырастет с 1,3 млн квадратных метров в 2013 году до 1,9. Ежегодный прирост ожидается на уровне более чем 8 %.

Штукатурка сохранит третью позицию на рынке с прогнозом роста рынка на 8,2 % в год, однако потеснить пластик и фибрцемент она не сможет.

Деревянный сайдинг будет в среднем прибавлять по 4,5 %, но аналитики отмечают резкий рост спроса на облицовочный кирпич, продажи которого будут расти опережающими темпами, более чем на 9 % в год.

Тем не менее, лидером рынка в период до 2018 года будет оставаться виниловый и акриловый сайдинг, которые благодаря высоким эксплуатационным характеристикам наряду с дешевизной, разнообразием предлагаемых форм и стилизаций, остаются самыми ходовым материалами на рынке американских фасадов.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Прошло 4 года и можно сказать, что обещанная тенденция сохранилась. Хоть фиброцемент все еще не стал лидером рынка, но его доля сильно увеличилась, особенно с приходом турецкого фироцемента. Новые поставщики, типа активно продвигают фиброцементную продукцию на рынке Украины и учитывая все положительные свойста этого материала, стоит ожидать появление новых лидеров.

    Добавить новости
    Реклама

    Опрос

    Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

    Реклама