Экс-чиновника министерства обороны арестовали за махинации с поставками топлива армии

2014-11-22 18:38 Нравится

По задумке одного из чиновников Минобороны, тендер на поставки дизельного топлива на нужды армии должна была выиграть фиктивная фирма

21 ноября Печерский суд Киева по обращению Главной военной прокуратуры арестовал бывшего главу департамента по закупкам Министерства обороны Украины .

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, подозреваемый в октябре 2014 года способствовал тому, чтобы тендер на поставки дизельного топлива на нужды армии выиграла фиктивная фирма. Сумма договора на поставки топлива армии, в том числе в зону АТО, составляла более 443 млн грн.

Сотрудники следственного управления Генпрокуратуры провели обыски по месту работы и проживания нескольких чиновников из Минобороны, в том числе и одного из замминистра.

Арестованного сотрудника министерства подозревают в нарушении ст.364 Уголовного кодекса – “злоупотребление властью и служебным положением”. Сейчас он находится в следственном изоляторе Киева, суд определили сумму залога в размере 16 млн грн.

Днем ранее стало известно, что глава Минобороны Степан Полторак уволил директора военно-медицинского департамента Минобороны Виталия Андронатия"за неудовлетворительную работу в организации медицинского обеспечения в зоне АТО".

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама