"Правый сектор" блокирует "Запорожсталь"

2014-10-16 21:50 Нравится 1

15 октября 2014 года, 12:47

Представители запорожского "Правого сектора" сегодня устроили митинг возле меткомбината "Запорожсталь". Мужчины в камуфляже и с прикрытыми лицами [кто – в балаклавах, кто – в медицинских масках] сделали земляную насыпь, заблокировав выезд с территории завода.

Митингующие с плакатами "Спасибо Ахметову за первое место по онкологии" объясняют, что собрались ратовать за улучшение экологии в регионе и требуют наконец-то сменить устаревшие фильтры. На вопрос, почему же именно сейчас их внезапно обеспокоила экология, мужчины отвечают, что терпение лопнуло. Мол, на комбинате работает 15 тысяч людей, а на болезни жалуются почти 800 тысяч населения Запорожья.

Журналистов заверили, что митинг бессрочный и будет продолжаться, пока к "Правому сектору" не выйдет кто-нибудь из руководства.

Тем временем пресс-центр ОАО "Запорожсталь" распространил срочное заявление МК "Запорожсталь" о блокировании работы комбината группой неизвестных лиц. Вот его текст:

15 октября в г.Запорожье порядка 100-150 человек в масках с символикой Правого Сектора, заблокировали основные проходные МК "Запорожсталь", поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината.

В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной работе МК "Запорожсталь". При этом затруднен доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

Акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер. Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряженности в регионе.

В погоне за сиюминутными политическими дивидендами, поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, вследствие чего 15 тысяч запорожсталевцев могут потерять работу и гарантированный заработок, прекратятся поступления в бюджеты всех уровней. Также под угрозой работа подрядных организаций, которые принимают участие в строительстве важнейших объектов экологической модернизации. Акцентируем внимание в случае, если работа комбината будет остановлена, производственный процесс будет очень сложно запустить заново”.

Пресс-секретарь "Правого Сектора" Антон Скоропадский уже заявил: "Правый сектор" не имеет никакого отношения к этой акции. Партия "Правый сектор" опровергает свою причастность к препятствованию работе сотрудников "Запорожстали". Мы не знаем, что это за группы людей, и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать где угодно. Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию".

http://www.mig.com.ua/news/36574.html

Автор: Анастасия ПИСАРЕВА

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама