Лечение аутизма надеются осуществлять при помощи пуповинной крови

2014-07-03 15:55 Нравится

pinterest.com

Новые методы лечения аутизма при помощи стволовых клеток пуповинной крови будут разрабатываться в Университете Дьюка в штате Северная Каролина (США). Недавно Marcus Foundation выделила на это исследование 15 млн. долларов. Это первая сумма, которая рассчитана на 2 из 5 лет исследований в данной теме (полная стоимость исследования 41 млн. долларов).

Данный проект возглавит проф. Джоан Куртцберг, которая ранее провела первую в мире неродственную трансплантацию пуповинной крови. Руководителем программы также названа директор Центра лечения аутизма университета Дьюка д-р Джеральдин Доусон.

Канцлер по делам здравоохранения, президент и исполнительный директор системы здравоохранения Университета Дьюка Виктор Дзау выразил свою глубочайшую заинтересованность по поводу грядущих исследований, так как данная тема является новой для их знаменитого университета.

Наряду с аутизмом, динамичный дуэт ученых надеется найти и новые методы лечения инсульта и детского церебрального паралича с использованием стволовых клеток пуповинной крови. Инновационное лечение будет предложено на добровольной основе 390 детям и взрослым с аутизмом, 100 детям с детским церебральным параличом и 90 взрослым с инсультом.

По словам проф. Д. Куртцберг, аутизм, инсульт и детский церебральный паралич являются серьезными неврологическими заболеваниями, которые ухудшают качество жизни детей и взрослых. Если учёным удастся добиться успеха, данный проект будет иметь огромное не только личное, но и социальное воздействие.

Главный врач Института клеточной терапии, д.мед.н. Гладких Ю.В прокомментировал мировую новость так: «По неясным причинам в современном мире стремительно растет количество детей с заболеваниями аутистического спектра, которые, к большому сожалению, не поддаются лечению при помощи традиционной медицины. На данный момент уже существует успешный клинический опыт применения стволовых клеток пуповинной крови в лечении ишемически-гипоксического повреждения головного мозга и ДЦП. Об этом зарубежные и украинские ученые говорили на международной конференции «Клеточные технологии в акушерстве, гинекологии, неонатологии и детской неврологии», которую Институт клеточной терапии провел в 2013 г. Мы надеемся, что данное исследование принесет американским коллегам положительные результаты».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама