Ученые утверждают, что при наличии у мальчика няни в будущем это превратит его в "серийного" бабника.
В своих учениях доктор Дэннис Фридман утверждает, что когда мать возлагает свои материнские обязанности другой женщине крайне рискованно для мальчика.Сын может с рождения и на всю оставшуюся жизнь привыкнуть к тому что в его жизни две женщины, когда речь будет заходить о женщинах.
"Приняв на работу няню, вы представляете своему младенцу концепт Другой Женщины", — уверяет восьмидесятипятилетний ученый.
В мозгу ребенка, считает доктор Фридман, формируется четкое деление женского начала на женщину, которая является его биологической матерью, и женщину, с которой у него есть реальные взаимоотношения: она купает его, гуляет с ним, и именно с ней он чувствует себя единым целым.В результате такого деления ребенок вырастает с внутренним ощущением, что даже если однажды он женится, то подсознательно он всегда будет знать, что где-то есть женщина, которая не только знает его внутренний мир, но и готова удовлетворить все его потребности.
Младенцы женского пола, уверен Фридман, также подвергаются негативному психологическому воздействию в случае, если их воспитывает няня или гувернантка: при таком раскладе ребенку не избежать внутреннего ощущения пустоты, которую они впоследствии заполнят алкоголем, наркотиками, беспорядочными половыми связями и деньгами.
Доктор Дэннис Фридман уверен, что его исследования будут крайне непопулярны в среде деловых женщин, которые считают, что у них есть право на карьеру и жизнь в социуме в тот период, когда их дети находятся во младенческом возрасте. Однако и у ребенка есть право, считает ученый, – право на взаимоотношения собственной матерью, которые можно обозначить как "100% связь".
В качестве альтернативы доктор предлагает молодым мамам повременить с наймом няни или гувернантки до достижения ребенком одного года.
Ранее английские ученые выяснили, что малыши слушаются своих пап, но не доверяют им. Специалисты из Ноттингемского университета провели исследование среди тысячи детей в возрасте от 3 до 5 лет, в котором подробно изучали поведенческие реакции в воспитательном процессе. Оказалось, что маленькие мальчики и девочки предпочитают делиться тайнами с матерями и не хотят раскрывать секреты отцам.