JAC Motors расширила линейку автомобилей

2011-08-30 14:03 Нравится

gasgoo.com

Государственная компания Jianghuai Automobile Co Ltd (или JAC Motors) была основана в 1964 году, входит в десятку самых продуктивных автопроизводителей Китая и делает ежегодно примерно по 500 тысяч машин. Россиянам этот бренд должен быть знаком — пару лет назад азиаты пытались наладить у нас продажи кроссовера JAC Rein (пиратская копия модели Hyundai Santa Fe первого поколения). Но как-то не сложилось. А между тем легковой модельный ряд фирмы JAC Motors насчитывает восемь автомобилей — от хэтчбека класса A до крупноразмерного минивэна. А совсем скоро китайцы представят новинку — компактный паркетник.

Имя ребёнку родители ещё не придумали. Зато, судя по изображениям, с внешностью определились — симпатичный коктейль, намешанный из элементов в стиле кроссоверов Hyundai ix35 и Ford Kuga. По сообщениям китайской прессы, новая модель JAC базируется на переднеприводной платформе компактвэна JAC Heyue RS. Длина не должна перевалить за 4,5 м, а ширина — за 1,8 м. Предположительно расстояние между осями составит 2710 мм. Рулевое управление оснастят гидроусилителем. Подвеска — стойки McPherson спереди и двухрычажка сзади.

По китайской традиции, разнообразием силовых агрегатов баловать клиентов никто не собирается. По слухам, кроссовер JAC получит четырёхцилиндровый бензиновый мотор рабочим объёмом 1,8 л, укомплектованный фазовращателями на впуске. В активе «четвёрки» — 136 л.с. и 165 Н•м. Крутящий момент на переднюю ось будет передавать пятиступенчатая механическая коробка передач. Однако о выпуске говорить пока рано — концепт покажут в конце 2011 года. Производство в Хэфэе начнётся в июне 2012-го.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама