Доказано: Женщины счастливее мужчин

2009-10-05 21:18 1 Подобається

Женщины счастливее и общительнее мужчин, а молодое поколение чаще страдает, считают ученые из Австралии. Они настаивают на том, что, чем больше человек участвует в жизни общества, общается с другими людьми и посещает различные клубы или кружки, тем более он счастлив, и тем меньше проблем с психическим здоровьем у него возникает. Свой опрос ученые приурочили к Неделе психического здоровья.

Ассоциация психического здоровья штата Новый Южный Уэльс, Австралия, провела опрос, в котором приняло 309 человек, с целью узнать больше о психическом здоровье и социальном благополучии своих граждан. Оказалось, что счастье сильно зависит от количества времени, проведенного с друзьями, или от того, является ли человек членом какого-либо клуба. Те участники опроса, которые не особо любили общаться с другими людьми, так называемые «затворники», были более подвержены психическим расстройствам.

Женщины оказались счастливее мужчин. Также, они вели более активную социальную жизнь. Респонденты признались, что предпочитают видеть своих родственников лишь время от времени, а не все время, или совсем с ними не общаться. Люди, которые пострадали в результате финансового кризиса, были более несчастны, также как и люди в возрасте 18-25 лет, которые были менее счастливы, чем их старшие сограждане.

«Доклад показал, что существует сильная связь между ощущением счастья, общением с друзьями и участием в социальной группе или клубе. Интересным оказался тот факт, что большинство респондентов было женщинами (72%). Это указывает на то, что женщины чаще социализируются, чем мужчины», - рассказала представительница Ассоциации психического здоровья Натали Бовопулос (Nataly Bovopoulos). Она также отметила, что несчастливыми могут быть и люди без симптомов тревожности или депрессии, однако же, большинство людей, которые были чем-либо огорчены, были несчастными.

Опрос был приурочен к началу Недели психического здоровья, которая стартует 4 октября. Тема недели в этом году «Вступи, включись, принимай участие», и основная ее цель - информирование о позитивной связи между психическим благополучием и участием в жизни общества, например, членством в клубах или других общественных организациях.

Не так давно ученые выяснили, что такое чувство, как «любовь» более свойственно представительницам женского пола. И, как правило, девушки влюбляются только один раз, в то время как мужчины за свою жизнь могут влюбиться в 5-8 представительниц женского пола.

Ученые объясняют такую ситуацию тем, что у мужчин на генном уровне заложена потребность произвести как можно больше потомства. В то время как у женщин основной целью является воспитание детей. Именно этим и объясняется желание женщины завести и сохранить семью.

Исследователи заявляют, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться у мужчин больше четырех лет. И причина заключается именно в генах, которые требуют максимального размножения.

Ученая Хеорхина Монтемайор Флорес считает, что очень важно отличать любовь от симпатии, сексуального влечения, привязанности. Первая фаза влюбленности влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Проще говоря, влюбленный человек не способен ни о чем думать, кроме как об обожаемом объекте.

Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие - всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.

Коментарі (1)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі