Сегодня Украина сыграет с Францией

2013-11-15 10:06 Нравится

Сегодня, 15 ноября, в пятницу национальная сборная Украины сыграет с командой Франции первый матч плей-офф квалификации к чемпионату мира-2014.

Игра на НСК "Олимпийский" начнется в 21:45, прямая трансляция на телеканале Интер.

При жеребьевке стыковых матчей Украина была среди сеяных, но это не спасло ее от неудачного жребия - Франция сильнейший соперник, который мог достаться нашей команде. После жеребьевки французы не скрывали радости, в Украине же результаты восприняли с понятным пессимизмом.

Главная и всем известная проблема нашей команды - комплекс грандов. С европейской "большой пятеркой" - Италией, Германией, Испанией, Францией и Англией, наша сборная сыграла почти три десятка матчей и выиграла всего один. Статистика личных встреч Украины и Франции также не в пользу нашей команды - три ничьи и два поражения.

Кроме того, сборная Украины еще никогда не выходила победителем стыковых матчей. Для сине-желтых это уже пятый плей-офф, и пока она не выиграла ни одного матча из восьми проведенных, включая четыре домашних. На "Олимпийском" украинцы провели три стыковых поединка, сыграв с одинаковым счетом 1:1 с Хорватией (отбор ЧМ-1998), Словенией (отбор Евро-2000) и Германией (отбор ЧМ-2002).

К счастью, кадровых проблем у сборной Украины перед сегодняшним матчем нет. Михаил Фоменко пригласил на сбор 25 футболистов, среди которых даже нашлось место одному новичку - динамовцу Сергей Сидорчуку. Фоменко перед матчем заверил, что рецепт борьбы с Рибери и компанией у него есть, но секреты раскрывать не стал. Правда, тренера беспокоит тот факт, что 10 наших игроков находятся под угрозой дисквалификации и в случае получения желтой карточки в сегодняшней игре, пропустят ответный поединок в Париже.

Сборная Франции в отборочной группе уступила прямую путевку на ЧМ-2014 испанцам и в целом не выглядела непобедимой. Лишь в двух из восьми матчей французы сумели удержать ворота "сухими", а еще в 2013 году команда Дидье Дешама не забивала в пяти матчах подряд (включая товарищеские) - это антирекорд голевой засухи "трехцветных".

Украинцы, к примеру, последний раз пропускали в марте от Молдовы и не проиграли ни одного из 10 матчей (семь отборочных и три товарищеских) под руководством Фоменко.

Французы, кстати, 20 лет назад не сумели попасть на чемпионат мира-1994, проиграв в Париже команде Болгарии. В той сборной цвета Франции защищал и нынешний наставник "трехцветных".

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама