Киевский "Арсенал" не прибыл в Симферополь на матч против "Таврии"

2013-10-25 21:51 Нравится

Команда киевского "Арсенала" не явилась на матч 14-го тура чемпионата Украины против симферопольской "Таврии" из-за отсутствия финансирования, вследствие чего игра не состоялась.

Согласно регламенту, столичному клубу должно быть засчитано техническое поражение. В случае неявки на следующую игру команда будет снята с соревнований.

23 октября генеральный директор ФК "Арсенал" Виктор Головко заявил, что у клуба больше нет источников финансирования и призвал потенциальных желающих помочь команде. 24 октября народный депутат Александр Онищенко сообщил, что прекратил оказывать поддержку "Арсеналу".

Как сообщалось, еще 8 января 2013 года президент "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что клуб может прекратить существование. В середине февраля было объявлено, что финансирование клуба готов взять на себя народный депутат Украины (фракция Партии регионов) А.Онищенко. Последний вскоре заявил, что погасил все долги клуба, обеспечил условия для участия команды в чемпионате Украины. При этом он неоднократно, в течение несколько месяцев указывал, что предыдущее руководство "Арсенала" не передает необходимые документы для оформления договора о передаче корпоративных прав на клуб. 30 августа А.Онищенко заявил, что в связи со сложившейся ситуацией может отказаться от клуба. В свою очередь 29 августа В.Рабинович заявил, что был уволен с поста президента "Арсенала" и больше никакого отношения к клубу не имеет.

В чемпионате Украины сезона 2013-2014 годов "Арсенал" набрал 10 очков за 13 туров и идет на 14-м месте в турнирной таблице, находясь в 4 очках от зоны вылета.

ФК "Арсенал" был создан 18 декабря 2001 года по инициативе тогдашнего мэра Киева Александа Омельченко. Со второго круга 11-го чемпионата Украины в высшей лиге клуб стал правопреемником ФК ЦСКА (Киев). С 2007 года президентом "Арсенала" стал бизнесмен Вадим Рабинович.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама