"В сборной Фоменко не только уважают, но и боятся, и правильно делают", - эксперт

2013-10-17 16:00 Нравится

Экс-игрок киевского "Динамо" Стефан Решко проанализировал причины успеха Сборной Украины

"В первую очередь, Михаил Фоменко наладил дисциплину в команде. Он сам был дисциплинированным еще в бытность футболиста, это качество за ним осталось и как у тренера. Отсюда в сборной игровая дисциплина, то есть, выполнение установок, заданий на игру. Сейчас команда не лезет сломя в голову в атаку, действует осторожно, взвешено. Фоменко аргументировано подходит к игре, к составу, к заменам. Прослеживается щепетильная работа Лобановского. Например, Фоменко сам был защитником и никогда не позволил бы себе идти в атаку, забыв о подстраховке партнеров. Эти качества, а также ответственность, он прививает и нынешним игрокам. Можно вспомнить пример с Ракицким, когда тот перестал приезжать по вызову в сборную. Когда же он явился в следующий раз, тренер с ним серьезно поговорил, все доступно объяснил, и у футболиста появилось профессиональное отношение к делу. Он понял, что незаменимых у нас нет. Все это называется индивидуальным подходом к игрокам. Важно донести свое видение и сделать так, чтобы футболист делал то, что от него требует тренер, а не то, что игрок хочет сам".

"Тут не стоит искать причины, почему кто-то другой не смог поставить дисциплину. Все люди ведь разные. Нужно быть примером во всем для футболистов, будь то быт или тренировочная работа. Все это приходит с опытом. Тот же Фоменко работал с великими тренерами. Как и его предшественник, Олег Блохин. У него в сборной тоже кое-что получалось. Вспомните конфликт с Андреем Ворониным. Все удалось решить, футболист вернулся в команду. Вообще, в сборной работать легче в этом плане. Там нет иностранцев, все свои, есть понятие патриотизма".

"В сборной Фоменко не только уважают, но и боятся. Тренер должен быть жестким, а иногда даже жестким, если речь идет о нашей сегодняшней молодежи. При этом ведь даже голос не надо повышать".

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама