Жить с родителями: 7 "нет"

2011-05-22 19:00 Подобається

Прежде чем начинать совместную жизнь со своим любимым, стоит все основательно взвесить, поскольку, знаете ли - помимо приятных преимуществ, вы получите и несколько не самых привлекательных перспектив. Взвесили - подумайте еще раз. У вас должна быть весомая причина взять на себя и возложить на него такую ответственность. И любви, как правило, оказывается мало в этом случае.

Мы прошли немалый путь вместе, хотим чего-то нового; мы готовы перейти на новый этап отношений; мы больше не можем жить отдельно друг от друга; мы планируем пожениться - хотим узнать друг друга в быту - такие причины звучат убедительно, подходит ли какая-либо из них к вашим взаимоотношениям?

Итак, решение принято - вы съезжаетесь. Но будьте осторожны - жить под одной крышей с любимым и делить ее еще и с его родителями вещи разные. Мы ни в коем случае не хотим обидеть родителей. Мы помним о том, что нам есть, за что сказать спасибо родителям, мы ценим все, что они делают. Но предостеречь вас считаем своим долгом!

1. Она меня ненавидит...

Увы, такие печальные причитания довольно частое явление как для молодых "сожителей", так и для пар, состоявшихся уже в браке. Мамы у парней, как и сами парни, разные. И никому не угодишь полностью, само собой разумеется.

Кто-то ревнует сына, просто потому что он один единственный, и мама никак не думала, что вы так неожиданно появитесь на горизонте, да еще и с чемоданами, и к тому же, судя по всему, надолго.

Кто-то просто не понимает, как девушка может настолько "обнаглеть" и согласиться на гражданский брак! А ведь в их годы все было, мол, по-другому...

Кто-то не выносит курящих дам, крашенных в розовый, любящих ночные тусовки, но не очень любящих стоять у плиты. Вас могут откровенно осуждать, а могут и в соседней комнате шепотом обсуждать. В любом случае, вы должны быть к этому готовы.

2. К плите!

Раз уж мы заговорили о кухне, продолжим. Жить вы будете в одной квартире, скорее всего, и кушать вы тоже будете за одним столом. Разумеется, не факт, что каждый божий день вам придется трапезничать вместе, но от пересечений на кухне вам не уйти.

Помните о том, что две хозяйки у плиты - это весьма и весьма сложно. У каждой своя "поваренная книга", своя рецептура, свои пристрастия и предпочтения в приготовлении. Начиная готовить вместе, стоит набраться терпения. А если вас пытаются исправить, пусть даже иногда бестактно, старайтесь относиться к этому как у обучению и перениманию бесценного опыта.

3. Ох и ритм

Разница в возрасте скажется и в таком вопросе, как ритм жизни. Если взрослые люди уже более привычны к размеренной и спокойной жизни, ваши яркие деньки, плавно перетекающие в бессонные ночи и усталые рассветы, вряд ли можно так назвать.

Не всем родителям понравится, как вы, возвращаясь с ночного клуба по утрам, хлопаете дверью холодильника и громко хихикаете разуваясь, хотя вы-то и уверены, что все это вы делаете тише мышей. И не всем придется по душе ваше отсыпание после клубной ночи - все же нормальные люди чем-то занимаются на выходных, а вы спите...

4. С одним чемоданом пришла!

Если семья вашего парня материально очень обеспечена, а вам, скажем так, не приходится выбирать - красную или черную икру сегодня на ужин кушать, может возникнуть и финансовый конфликт.

Пришла на все готовенькое / окрутила бедного парня / хорошо устроилась и т. д. и т. п. Подобные провокации - не редкость, но и с ними справляться можно. Парень в данной ситуации должен активно принимать участие в вашей защите.

5. Они занимаются сексом?

С этим вопросом тоже трудности. Придется немного утихомирить свои эмоции в прямом смысле этого слова. Стены тонкие, ушки острые - поверьте, "отголоски любви" - не самое лучшее, что хотели бы слышать родители от своего ребенка, если не самое последнее...

Так что, придется вести себя сдержанно, по крайней мере, пока вы не сами в доме.

6. Осторожно, дети!

Если уж вы завели детей в расчете, что родители вам будут помогать, перечитайте несколько раз толковый словарь и убедитесь в том, что вы четко понимаете подлинное значение слова "помощь".

Не обрекайте себя на потенциальные порицания типа: для кого вы ребенка завели / а мы сами воспитывали вас / рано было думать вам о детях, сами еще дети и прочее. Шаг ответственный, и сделать его стоит тогда, когда вы готовы будете взять эту ответственность на себя, но никак не переложить ее на плечи родителей.

7. Никаких ссор

В этом пункте, кстати говоря, есть и свое преимущество. Когда родители рядом, сильно не погрызешься, согласитесь. Как-то и неудобно, и некрасиво. Но если уж скандал долетел до ушей ваших мамы и папы, вы рискуете стать врагом. Обидеть их сына - да как вам это в голову пришло! За редким исключением мамы станут на вашу сторону. Папы, как правило, предпочитают придерживаться нейтралитета - и правильно делают...

А знаете, пусть вам не всегда удастся походить по комнатам в неглиже, пусть ваше фирменное блюдо прилюдно окрестят не самым вкусным изысканием, пусть по утрам в субботу вас будут будить призывом "Генеральная уборка!", пусть по телефону долго поговорить не всегда получится, а прикрикнуть на своего милого лишний раз вы уже просто побоитесь - все же и преимуществами такого коммунального сожительства вы не будете обделены.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі