Пресс-конференция Фоменко накануне матча в Сан-Марино

2013-10-14 21:25 Нравится

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами на пресс-конференции в Сан-Марино. Главное избежать потерь очков. Задача стоит как и в каждом матче. Желательно, чтобы ребята не получали карточек, но футбол — контактный вид спорта и от этого никто не застрахован

— Матч с Польшей был очень тяжёлым, как в эмоциональном, так и пcихологическом плане, — отметил на пресс-конференции Фоменко. — Он забрал у ребят много сил. Но у нас сегодня ещё есть тренировка. Как говорится, дай бог дожить до завтра. Но, учитывая всё вышесказанное, не исключаю, что завтра будут, возможно, не сюрпризы, но небольшие изменения.

— Повлияет ли на игру положение Сан-Марино в турнирной таблице?

— Не думаю. Если бы арена была расположена на высоте больше 1000 метров, тогда можно было говорить о факторе среднегорья. А то, что стадион здесь маленький, ну это уже, как говорится, что есть, то есть.

— Вы уже оценивали возможных соперников по плей-офф отбора?

— Конечно. Но в данный момент говорить о каких-то предпочтениях — неправильно. Это будет, скорее, следствие эмоций. Если мы попадём в плей-офф, то там получим уже конкретного соперника. К нему и будем готовиться. Просмотрим 4-5 матчей, соберём всю нужную информацию. А сейчас все эти разговоры — эмоциональная оценка.

— Девять игроков сборной "висят" на карточках. Вас это не беспокоит?

— Мы в каждой игре кого-то теряем. Мы это понимаем и надеемся, что футболисты не будут получать карточки. Но футбол — контактная игра и мы будем говорить игрокам обращать на это внимание. Но как получится — время покажет.

— Завтра важнейший для судьбы сборной Украины матч будет проходить в Лондоне, где Англия примет Польшу. Он начнётся одновременно с матчем вашей команды против Сан-Марино. Как будете следить за развитием событий в параллельной игре?

— Не думаю, что сейчас это большая проблема. Мы будем получать всю информацию.

— От клубных тренеров не было просьб отпустить кого-то из ребята пораньше?

— Нет.

— А вы сами никого не думали привлечь?

— Нет. Как говорится, задача у нас одна — хорошо закончить этот турнир, а потом уже оглянуться, всё оценить и подумать о завтрашнем дне.

— Как сборная восстанавливалась после матча с Польшей?

— На следующий день отпустили ребят. Кто поехал домой, кто по делам. Вечером уже собрались и работали двумя группами: у кого-то было восстановительное занятие, кто-то работал по полной программе. Ну а сегодняшняя тренировка даст нам дополнительную информацию.

— Есть ли сейчас что-то, что вас беспокоит?

— Наверное, перед каждым матчем, есть что-то, что беспокоит любого тренера. Главное. избежать потерь очков. Задача стоит как и в каждом матче. Желательно, чтобы ребята не получали карточек, но футбол — контактный вид спорта и от этого никто не застрахован.

— Какую сборную вы бы могли выделить из потенциальных соперников по плей-офф?

— Не буду никого выделять, все команды хорошие.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама