Лига Европы. "Динамо","Днепр" и "Черноморец" стартовали с побед. Видео

2013-08-23 12:26 Нравится

fcdynamo.kiev.ua

Вчера 22 августа в рамках Лиги Европы одержали победы все три украинских клуба. Так, "Динамо" в Казахстане, не без трудностей, одолело местный "Актобе" со счетом 2:3, днепропетровский "Днепр" в Эстонии победил "Нымме Калью" - 3:1, а "Черноморец" в Одессе добыл неубедительную победу - 1:0.

Обзоры всех матчей украинских команд в Лиге Европы УЕФА:

Актобе - Динамо. 2:3

Голы: Тремулинас (36' - автогол), Хайрулин, (65') - Ярмоленко, 16', Идейе, 51', Бельханда, (57')

Отметим, что перед матчем произошла драка между фанатами клубов возле входа в один из банков в городе Актобе. Сначала динамовцы совершили атаку на преобладающую группу казахов. Затем те ответили.

Детали драки смотрите на видео. Внимание! Присутствует ненормативная лексика.

Ну а теперь, о футболе. На 16-й минуте Андрей Ярмоленко открыл счет в матче. Дуду сделал прострел в штрафную "Актобе" с правого фланга и Ярмоленко в касание переправил мяч в сетку ворот - 1:0. Но спустя 20 минут казахи сравняли счет. Футболист "Актобе" разыграл стандарт, последовал пас в штрафную на Александра Гейнриха, прострел которого завершается голом. Мяч попал в Тремулинаса, от которого и залетел в ворота киевлян - 1:1. Второй тайм начался атаками "Актобе", игроки которого не реализовали два выгодных момента. Но в дальнейшем гости перехватили инициативу. На 51-й минуте гол забил Браун Идейе. Получив пас от Лукмана Аруны, Идейе обыграл вратаря хозяев поля Андрея Сидельникова и переправил мяч в пустые ворота - 2:1. В этом эпизоде футболисты "Актобе" посчитали, что было положение вне игры, и разыграли штрафной удар. Спустя шесть минут преимущество "Динамо" в счете увеличил Юнес Беланда. Комбинацию с участием трех игроков - Ленса, Идейе и Беланды - последний завершил отправив мяч в сетку легким касанием, 3:1. Хозяева боролись до конца, и на 65-й минуте гол забил Марат Хайруллин. Роберт Арзуманян навесил с правого фланга в штрафную "Динамо", и Хайруллин ударом в касание переправил мяч в дальний угол ворот - 3:2.

Напомним, что ответный матч этих клубов пройдет через неделю, 29 августа, в Киеве на НСК "Олимпийский" без зрителей.

Актобе: Сидельников, Арзуманян, Бадло, Мулдаров, Ковальчук (Лисенков, 60'), Хайруллин, Логвиненко, Харабара (Примус, 60'), Гейнрих, Давыдов (Тагыберген, 86')

Динамо: Шовковский, Тремулинас, Драгович, Вида, Хачериди, Вукоевич, Аруна, Дуду (Ленс, 52'), Бельханда (Безус, 80'), Идейе, Ярмоленко (Гусев, 67')

Предупреждены: Мулдаров, Примус, Логвиненко - Аруна, Драгович, Бельханда

Нымме Калью - Днепр. 1:3

Голы: Тоомер, (54') - Селезнев, (23' - с пенальти), Жулиано, (36'), Зозуля, (53')

Гости из Днепропетровска по ходу матча намного превосходили соперника и могли выиграть с более крупным счетом, но открыли счет футболисты "Днепр" только в середине первого тайма, на 23-й минуте игры, когда с пенальти забил Евгений Селезнев. Украинский форвард пробил низом по центру, а вратарь эстонцев Виталий Телеш упал в угол. Минутой ранее предупреждение за нарушение правил против Селезнева получил Янкуба Сисей. На 36-й минуте преимущество гостей в счете удвоил Джулиано. Он решился на удар с дальней дистанции и мяч, попав в защитника, по дуге перелетел через Телеша - 0:2. Во втором тайме счет до крупного довел Роман Зозуля. Джулиано сделал разрезную передачу, Селезнев грамотно нейтрализовал защитника, а Зозуля в касание пробил мимо Телеша. Впрочем, крупный счет продержался всего минуту. После передачи с левого фланга и небольшого рикошета Яанар Тоомет пробил мимо вышедшего из ворот голкипера "Днепра" Яна Лаштувки, 1:3.

Таким образом, "Днепр" получил солидное преимущество перед ответным матчем, который пройдет 29 августа в Днепропетровске.

Нымме Калью: Телеш, Коогас, Баренгруб, Родригес, Пури (Соарес, 90'+3'), Сисей (Тоомет, 42'), Кинтери, Кимбалула, Калласте, Воскобойников (Неемело, 80), Вакуи

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад, Канкава, Ротань, Жулиано (Кобахидзе, 69'), Зозуля, Коноплянка, Селезнев (Политыло, 75')

Предупреждения: Сисей, Вакуи

Черноморец - Скендербеу. 1:0

Гол: Гай, (74')

Заключительный поединок в Одессе проходил с очевидным преимуществом хозяев поля, но до 75-й минуты гостям удавалось сохранить оптимальный для себя ничейный результат. Чемпион Албании последних трех сезонов продемонстрировал себя, как дисциплинированная команда, надежно играющая в обороне. Единственный гол одесситам удалось забить в моменте, который сложно назвать стопроцентным. У "Черноморца" были по ходу игры куда лучшие шансы для взятия ворот. В этом же эпизоде все решило индивидуальное мастерство игрока. На 76-й минуте Алексей Гай поймал на ногу мяч после заброса Владимира Приемова и эффектным ударом с 13 метров отправил мяч в дальний верхний угол ворот Оргеса Шехи.

Таким образом, одесситы одержали победу и 29 августа сыграют в Албании за выход в групповой этап.

Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Кутас, К. Ковальчук, Гай, Риера, Самодин (Приемов, 71'), Джа Джедже (Лео Матос, 79'), Антонов (Диденко, 84')

Скендербеу: Шехи, Адемир, Радаш, Гвозденович, Арапи, Орелеси, Лиляй, Томич (Бицай, 90'), Нимага (Фагу, 64'), Музака (Абази, 70'), Риба

Предупреждения: Адемир

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама