«Преимущества предоставления отчетности в электронном виде оценили более 2600 плательщиков Жовтневого района», -

2013-08-19 14:49 Нравится

об этом сообщил начальник ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска ГУ Мин доходов в Луганской области Евгений Жердев во время заседания «круглого стола» с плательщиками Жовтневого района.

«Среди налогоплательщиков всё более популярной становится услуга представления отчетности в электронном виде, потому что преимущества очевидны: экономия рабочего времени и средств на приобретение бланков отчетных документов; отправка отчетности через Интернет по электронной почте, с применением усиленных сертификатов ключей электронной цифровой подписи, не требует дублирования на бумажных носителях.

Кроме того, плательщикам не надо тратить свое время в очередях в «окна» приема отчетности, предоставляется гарантия автоматической проверки подготовленных документов на наличие арифметических ошибок и описок, проводится оперативная обработка полученной информации в налоговом органе. Получив ключ электронной цифровой подписи, который выдается Аккредитованными центрами сертификации ключей Министерства доходов и сборов, отчитываться можно не только в органы Миндоходов, но и в Пенсионный фонд Украины и органы государственной статистики », - отметил налоговик.

«Центр сертификации ключей в г. Луганске находится по адресу: ул. Тимирязева, д. 12, 1-й этаж, каб.113, тел.: (0642) 59-97-73, (0642) 93-57-64.

Подробно ознакомиться с бланками документов, образцами их заполнения, перечнем необходимых для регистрации документов для получения бесплатного ключа каждый желающий может на официальном информационном ресурсе по адресу:

В текущем году 2605 плательщиков Жовтневого района уже заключили договоры на сдачу отчетности в электронном виде, в том числе: 1629 - юридических и 976 физических лиц », - подчеркнул налоговик.

Информационно - коммуникационный отдел

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама