Коллина уволил украинского арбитра за пьянство

2013-08-16 10:02 Нравится

На состоявшейся в начале прошлой недели встрече с журналистами куратор украинских арбитров Пьерлуиджи Коллина промолчал об одном очень любопытном факте: лично им от судейства пожизненно был отстранен судья Премьер-лиги Андрей Кузьмин (на фото) из Николаева, пишет "Взгляд".

Известно, что это не первый случай, когда Коллина убирает кого-то из судей без лишнего шума. Ранее до достижения возрастного ценза (48 лет) вешали свисток на гвоздь такие достаточно известные арбитры как Игорь Ищенко (из-за некачественного выполнения работы), Орест Шмигельский (лишний вес и, как следствие, проблемы со сдачей нормативов), Владимир Головко (проблемы со зрением). Их «убирали» без лишнего шума и пыли, хотя Коллина все же объявлял, что судить они больше не будут. А вот о Кузьмине — ни слова.

Очевидно, причина в том, что николаевский рефери попался на пьянстве... В первом туре текущего чемпионата страны он получил назначение на матч симферопольской "Таврии" и "Зарей" из Луганска, о чем есть соответствующая информация на сайте как комитета арбитров, так и симферопольского клуба. Однако эту игру в итоге отсудил не он, а одессит Андрей Лисаковский.

По информации журналистов, в день матча Кузьмина обнаружили в абсолютно нетрезвом состоянии без каких-либо шансов на то, что он придет в себя к началу поединка.

После этого в срочном порядке из Одессы и был вызван Лисаковский, а Кузьмин отправлен восвояси. Впоследствии Коллина продемонстрировал, что к ошибкам своих подопечных на футбольном поле он относится куда более лояльно, чем к поведению в жизни, и пожизненно дисквалифицировал николаевского рефери, а информация о нем была оперативно убрана с сайта комитета арбитров.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама