Как избежать ошибок при выборе складского помещения

2013-07-03 00:14 Нравится

www.utaservice.com.ua

Казалось бы, аренда склада - довольно простая процедура, ведь к таким помещениям обычно не предъявляются высокие требования, как при аренде офиса. Конечно, если объемы вашей продукции незначительные, поиск не составит особого труда. Но если ваша фирма - крупный оператор, то вы заинтересованы в аренде профессионального складского помещения.

Аренда складского помещения должна начинаться с определения технических характеристик помещения, которые диктуют следующие факторы: количество сохраняемого на складе товара, вид и габариты товара, условия складирования, условия хранения, среднесуточный грузопоток, удобство расположения для поставщиков и потребителей, подъездные пути, спецоборудование и т.д.

Независимо от того, зачем вам нужны запасы материальных ресурсов, нужно быть абсолютно уверенным в том, что ваши товарные запасы надежно защищены от посторонних лиц и внешних воздействий среды, а также удобно расположены с логистической точки зрения.

Именно локация складского объекта играет очень важную роль при ценообразовании на его услуги. Из-за более удобного расположения склада и подъездных путей стоимость аренды выше, так как этот фактор позволяет максимально оптимизировать товарооборот, транспортные и временные затраты, а значит и получить значительно большую прибыль. В особенно выгодном расположении, у границ региональных центров и в непосредственной близости от въезда-выезда в крупные города, создаются целые логистические зоны с массой преимуществ над простыми «одиночными» объектами.

Логистическая зона – это территория, на которой располагаются специализированные складские помещения и логистические терминалы. Она имеет надёжное транспортное сообщение с ближайшими железнодорожными станциями, аэропортами, речными и морскими портами, магистралями и трассами. На ней могут размещаться несколько логистических комплексов. Логистическая зона обеспечивает взаимодействие всех участников перевозок грузов – производителей, перевозчиков, торговых предприятий, таможенных органов, федеральных и местных органов власти.

Определившись с локацией, стоит провести основательный анализ складских помещений в желаемой зоне. Необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- материал и толщина пола. Пол должен быть со специальным покрытием, ровным и достаточно прочным, чтобы выдерживать необходимую нагрузку для выполнения логистических операций с применением специального оборудования;

- материал, толщина стен и потолка. К примеру, трехслойные панели типа «сэндвич» создают очень хорошую тепло- и шумо- изоляцию склада, что позволяет значительно сокращает затраты на отопление и локализировать посторонние шумы. Стоит отметить, что и с наступлением холодов, и на протяжении летних месяцев, здания из сэндвич–панелей сохраняют комфортную температуру внутри помещений;

- высота потолка. Возможность установить многоуровневое стеллажное оборудование;

размеры въездных ворот. Проемы ворот должны быть достаточно широкими и высокими, что бы позволить свободно оперировать автопогрузчикам;

- удобство погрузки и разгрузки транспортных средств и подъезда к складу;

- наличие подъемного оборудования, стеллажных систем;

- охрана и видеонаблюдение. Для круглосуточного обеспечения сохранности материальных ценностей;

- освещение, наличие естественного освещения. Правильная планировка расположения окон на складе позволяет в светлое время суток использовать естественное освещение, тем самым значительно экономить расходы электроэнергии;

- отопление или охлаждение помещения;

- наличие вентиляции;

- противопожарная зашита;

- соответствие санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам;

- наличие административных, бытовых и технических помещений (площадей под офис, санузлов, раздевалок, душевых кабины, боксов для технического обслуживания грузового транспорта);

- наличие телефонных линий, интернет;

- наличие развитой инфраструктуры.

В поиске профессионального складского помещения, также стоит учитывать мнение опытных экспертов. К примеру, за результатами склад-экспертизы, проведенной журналом Building Business в Киеве и Киевской области, пять звезд присвоено офисно-складскому комплексу «ЮТА Сервис». Как утверждают эксперты, такую высокую оценку логистический комплекс получил по причине двух важных преимуществ над другими крупными складскими объектами:

- близость к Киеву и выход на Житомирскую трассу за пределами Окружной дороги;

- наличие в составе комплекса качественных офисных помещений и развитой инфраструктурой, что делает объект особенно привлекательным для арендаторов, которым удобно организовать офис рядом со своими складскими помещениями.

От долгосрочности, стабильности и затрат на аренду занимаемых площадей порой напрямую зависит успех бизнеса. Заключая договор аренды, необходимо внимательно изучить все условия аренды, особенно на наличие скрытых платежей.

Подыскав самый оптимальный для вас вариант аренды склада, уделите особое внимание эффективному использованию складской площади, тщательно продумав, как разместить продукцию на складе.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама