Чеснок-кудесник от природы. Секреты силы

2013-03-28 15:49 Подобається

Римские патриции называли его «отвратительно пахнущей розой», гордые англичане – извергом, древние китайцы были уверены, что он бережет от всякой нечисти.

В 1720 году это замечательное растение стало для тысяч европейцев спасением от чумы. Во все времена в различных странах чеснок выручал при сердечных заболеваниях и заболеваниях почек, приступах астмы и похмельном синдроме, укусах собак и зубной боли, ревматизме и простудных состояниях.

Современные светила медицины признают чеснок за его целебную силу ничуть не меньше, чем их предшественники. Ученые из Японии установили, что даже небольшое количество экстракта чеснока ограждает наш организм от разрушающего воздействия тяжелых металлов – таких, как свинец, ртуть, кадмий. В государствах, где в кушанья щедрой рукой добавляют чеснок, заболеваемость онкологическими заболеваниями ниже. Неповторимый запах и вкус чеснока связан с наличием большого числа эфирных масел.

Кроме того, в нем содержится множество минеральных солей и углеводов, витаминов группы В и витамина С, бета-каротина и белка.

При гриппе и простуде помогает смесь чесночной кашки с медом в пропорции 1:1. Способ приготовления кашки несложен: зубочки чеснока следует растереть в деревянной или фарфоровой посуде деревянной ложкой. Сделайте из ваты небольшие трубочки, опустите их в кашку и вставьте в каждую ноздрю, меняя пропитанные «лекарством» ватки каждые два часа.

Бородавки, мозоли и лишаи тоже можно лечить такой чесночной кашкой. При атеросклерозе и гипертонии спасет смесь чеснока и лимона 1:1, разведенная в теплой кипяченой воде. Пить такой «напиток» нужно трехкратно за день по 1 столовой ложке за полчаса до приема еды - и так на протяжении месяца.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі