Синдром недержания слова

2013-02-17 13:10 Подобається

Представитель Мальтийского ордена в России Никола Саворетти разыскивается кредиторами

Есть люди, которые постоянно оказываются замешанными в мутных историях и темных скандальчиках. Неудачливые последователи Остапа Бендера, которым не удается даже переквалифицироваться в управдомы. Именно к таким можно отнести первого советника миссии Мальтийского ордена в России, члена генерального совета «Деловой России», бизнесмена и миллионера Николу Саворетти.

Как сообщил изданию источник, близкий к Саворетти, только банкам – а это Росинтербанк, Росевробанк и ряд других российских и дочек иностранных банков в России – итальянец должен более 20 миллионов евро. Кредиты брались под залог недвижимости – двух квартир и нежилого помещения, располагающихся в шикарном особняке в историческом центре Москвы на ул. Волхонка (кстати, именно там находится миссия Мальтийского ордена). Как нам стало известно, и РосЕвроБанк, и Росинтербанк подали на Саворетти в суд. Кроме того, по некоторым сведениям, они объединили свои усилия по поиску должника через посольство Италии в РФ и резиденцию Мальтийского ордена в Риме.

Судебное заседание, состоявшееся 14 января 2013 года, вынесло постановление взыскать с Саворетти долг РосЕвроБанку. До этого времени банк не имел доступа к объектам залога. Дело двинулось с мертвой точки 30 января, когда судебным приставам в сопровождении сотрудников банка удалось проникнуть в квартиры и произвести исполнительные действия в отношении должника, наложив арест на имущество. Оказалось, что в квартирах располагается… мастерская церковной живописи и модный салон. А его самого и след простыл…

Квартиры и нежилое помещение доходного дома конца XIX века на Волхонке с видом на Кремль достались Николе Саворетти по наследству от отца Пьеро Саворетти. Впрочем, Россию, как поле для бизнеса, Никола Саворетти также получил в наследство от Пьеро. И именно благодаря ему российское бизнес-сообщество приняло Саворетти-младшего с заведомым кредитом доверия. Пьеро Саворетти, большой друг Советского Союза, известен как вдохновитель контракта с Fiat по постройке ВАЗ в Тольятти. Прототипом предприятия стал туринский завод "Марафьори", а прототипом "Жигулей" – автомобиль Fiat-124. Пьеро Саворетти в СССР пользовался славой хозяина своего слова и заработал немалый капитал, ценную недвижимость и весьма солидную деловую репутацию.

Однако сын не стал продолжать дело отца. Никола принялся тратить наследство. Под дорогостоящую недвижимость он набрал кредитов и начал на эти деньги вести светскую жизнь, позиционируя себя как спонсора и мецената. А ведь в финансовую пропасть, как говаривал сам Великий Комбинатор, можно падать всю жизнь!

При этом Никола Саворетти активно спекулирует добрым именем и светлой памятью недавно умершего отца. Именно его смертью представитель Саворетти-младшего длительное время пытался объяснить резкое исчезновение своего босса. И многие деловые партнеры семейства Саворетти из уважения к его главе ждали возвращения сына. Надо отметить, что, поняв, кто такой на самом деле сеньор Саворетти-младший, сейчас никто из уважающих себя представителей бизнес-сообщества с ним контактов не поддерживает. Хотя знакомые его обычно с Остапом Бендером не сравнивали, как нам сообщил бывший партнер Саворетти, "благодаря имени, авантюризму и умению тонко рисовать мошеннические схемы, в определенных кругах Саворетти прозвали "Паганини по разводилову". Потому, что он не унаследовал от отца ни деловую честь, ни деловые таланты.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама