Олег Блохин рассказал о зависти к Андрею Шевченко

2011-02-14 12:14 6 Подобається

inter.ua

Легендарный в прошлом футболист, а ныне известный тренер Олег Блохин ответил на семь злободневных вопросов в последнем выпуске программы «Інший футбол», которая выходит на канале ICTV.

– Олег Владимирович, правда ли, что Игорь Суркис действительно предлагал Вам с Буряком возглавить «Динамо»?

– Ну, конкретного разговора не было. Был чисто телефонный разговор, должна была состояться встреча, но она не состоялась. По каким причинам, я не знаю. Видно, президент заранее принял какое-то решение, и пригласил Сёмина.

– Кому из тренеров и футболистов Вы никогда не пожмете руку?

– Сложный вопрос. Если честно, думаю, что всем бы пожал руку – возможно, кому-то без особой радости, но всё же руку пожал бы. Тренерская работа состоит из нервов, конечно. На лавочке там все может произойти, но я не вижу смысла в том, чтобы переносить всё это в личную жизнь.

– Ухудшились ли Ваши отношения с агентом Шандором Варгой по причине того, что ему никак не удается Вас трудоустроить?

– Они не ухудшились, но где-то я понимаю, что начинаю злиться (улыбается). Вообще, я думаю, что всё это нехорошо – всё-таки я тренер, и уже два года не работаю, поэтому думаю, что менеджер должен приложить больше усилий. Я понимаю, конечно, что тяжело работу найти. По разным причинам попасть в Италию, Испанию и Англию сейчас очень тяжело, но ведь есть и другие страны. Поэтому, если я высказываю претензии своему агенту, это вполне нормально.

– Согласились бы Вы стать помощником главного тренера? Скажем, того же Липпи, если бы итальянца пригласили на должность тренера украинской сборной.

– Нет. Даже у Лобановского я не был бы помощником по той простой причине, что я уже главный тренер, я не могу понижать планку. Поэтому, что касается Липпи или кого-либо ещё, конечно, можно взять что-то полезное, но помощником я бы никогда не был.

– Правда ли, что сейчас Вы испытываете серьезную финансовую нужду, и именно поэтому так рветесь работать?

– Ну, во-первых, странный вопрос. Люди, наверное, работают, чтобы зарабатывать деньги, чтобы кормить семью, разве нет? Во-вторых, деньги для меня – далеко не самое важное в жизни. Я не испытываю никаких финансовых проблем, а работать стремлюсь я только из-за ностальгии по футболу.

- Скажите честно, Вы ведь в чём-то завидуете Андрею Шевченку? Всё-таки в свое время Вы, должно быть, тоже мечтали в Италии поиграть, разве нет?

– Ну, тогда была совсем другая система. Конечно, когда 10 лет поиграл в "Динамо", хотелось попробовать себя в западном клубе. Ну, в 32 года мне предлагал контракт "Реал", однако по той системе я никак не мог перейти, и от меня тогда ничего не зависело. Второе, это завидовать Андрею, - ну, что тут сказать, он сделал то, что он сделал – добился звания лучшего игрока в Европе, которого добился и я. Да, нам не платили нормальные деньги… Ну, такая система была, что тут поделать. Мы играли в свой футбол и делали это честно.

– Насколько реальным, по Вашему мнению, выглядит задание выиграть Евро-2012, которое перед украинской сборной поставило руководство Федерации футбола?

– Вы знаете, я отвечу образно. Есть обязательная программа, а есть произвольная программа. В качестве обязательной надо ставить задание выхода из группы, и только потом ставить другие задачи поэтапно. То, что мы чемпионат Европы принимаем, вовсе не означает, что мы обязаны его выиграть – хотя бы по той простой причине, что там будут собраны почти все самые сильные команды мира. Поэтому декларировать высокие задачи – это, конечно же, очень хорошо для народа, но ведь нужно реально смотреть на вещи. Будет очень трудно.

Коментарі (6)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама