Всегда интересно наблюдать за ходом истории. Именно для этого создаются музеи – чтобы увидеть все тяжбы эволюционного процесса.
Занятно взглянуть так же и на исторические варианты привычных для нас ныне устройств, таких, как, например, манипулятор «мышь». Оказывается, технический прогресс в Советском Союзе не собирался поступаться своему «холодному врагу» в виде «загнивающего Запада», и так же представлял своим гражданам устройства, призванные облегчить их участь освоения первых ЭВМ.
Так, некто выложил в сеть фотографии раритетного манипулятора типа «мышь» советской разработки, произведенного на заводе «Марсианка». Устройство было случайно найдено среди завалявшегося хлама.
Описание на коробке утверждает, что данное устройство является наиболее удобным средством ввода графической информации в ЭВМ.
удивительно, хотелось бы узнать как сие чудо подключалось,наверное как и все в то время,при помощи паяльника и какой то матери
Жаль, конечно, что не указан год выпуска. Потому что я помню когда отец в конце 80-х собирал для нас Sinclair, мышкой мы еще не пользовались.
судя по тому ,что преднадзначалась для работы с графикой,то на сколько я помню в начале 80-х компьютеры были с кубической графикой и всего двух цветов,черным и второй либо зеленый,синий или желтый
Я в силу возраста помню только окончание 80-х. Тогда во всю мы загружали первые игры с мк-аудиокассет и 5-дюймовых дискет. Помню нинзю диверсанта, черепашек нинзя, бильярд, даже астерикс и обеликс. И все они уже были более менее цветными. А вот мышь не помню...
я ее тоже не встречал,наверное разработка какого нить НИИ для внутреннего пользования)))