Женщины иногда говорят своим сыновьям, что мальчики не плачут. А нужно ли? Ученые считают, что мужчины уязвимее дам, потому что сдерживают эмоции и не позволяют себе слез. Может из-за этого и живут они меньше, чем женщины.
У женщин есть способность на самоочищение организма. К примеру, во время месячных, часто отмечается, что очищается не только репродуктивный орган, но возникает маленький насморк, и саднит гортань, и бывает расстройство желудка. Это обосновано размягчением всех мускул тела, и слизистые тоже чистятся. Ну и дамские конфликты можно разъяснить тем, что это некоторое эмоциональное очищение.
У парней же таковой механизм отсутствует, им полезнее для здоровья поплакать. Плач - это первый метод общения. Малыш слезами обращает на себя внимание и заявляет о собственных потребностях. При этом в различных ситуациях он рыдает по-разному, и в этом отлично разбирается его мать.
Посредством плача ребенок обучается общению. На протяжении своей жизни человеку не придется рыдать столько, сколько в детстве, но конкретно этот период он вспоминает, как счастливый в собственной жизни. Слезоотделение является принципиальным процессом физиологии. Здоровые глаза немного увлажняются, слезами, которые промывают их, содержат в чистоте.
Слезы в собственном составе, кроме соли и воды, содержат бактерицидные вещества, защищающие глаза от бактерий, а легкая влажность глаз – это одно из характеристик их здоровья. Сегодняшняя жизнь полна разными стрессами и прямых провокаторов синдрома сухих глаз, потому плач не только лишь оправдан, да и просто нужен.
Наши часовые сиденья перед телевизором, либо компьютером, принуждают нас забыть о том, что следует моргать. Это влияет на железу слез, которая обеспечивает глаза увлажнением. Когда этого не происходит, то роговица сохнет и не очищается, как нужно. Потом появляется чувство песка в глазах. Это приводит к тому, что равномерно развивается подавление слезливой железы, и она перестает производить достаточное количество увлажняющей воды.
Доктора предлагают капли в глаза, усугубляя ситуацию. Организм стремительно привыкает к тому, что и без обычной работы слезливой железы возможно обойтись. Нужно убедить систему слезоотделения, что мы нуждаемся в ней. Медитация плача – это обычный и действующий тренинг, который принудит слезливую железу вновь отлично работать. Наука лакримология занимается изучением этого процесса.
Проще говоря – слезное очищение. Каждый относится к этому по-разному. Но, ведь совершенно не напрасно психоаналитики специально провоцируют пациентов на откровенные дискуссии, доводя их до логического окончания – плача. И это помогает.