Первый в России ГЛОНАСС/GPS-навигатор с GPRS-пробками

2012-10-31 10:30 Подобається

Первые массовые навигаторы с поддержкой спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС (Россия) и GPS (США) появились на российском рынке в мае 2011 года. Бренд Lexand первым выпустил «двухсистемную» модель Lexand SG-555, затем аналогичные решения представили и другие марки. По данным аналитической группы SmartMarketing, в первой половине 2012 года в России было продано около 26 тысяч ГЛОНАСС/GPS-навигаторов (3,8% от общего объема рынка навигаторов за указанный период, который достиг 680 тысяч штук).

Сегодня компания «Лаборатория "Лександ"» представляет свой третий ГЛОНАСС/GPS-навигатор (после моделей SG-555 и SG-615 HD) – Lexand SG-615 Pro HD.

Новинка является первым на российском рынке «двухсистемным» устройством этого типа со встроенными модулем для работы в сотовых сетях GSM/GPRS и слотом для SIM-карты. Указанные компоненты необходимы для интернет-серфинга с помощью браузера Internet Explorer, использования навигатора в качестве мобильного телефона, а также для загрузки информации о ситуации с дорожными «пробками» из Интернета.

Lexand SG-615 Pro HD оснащен 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800 х 480 точек и 500-мегагерцевым процессором MStar. Объем встроенной памяти составляет 4 Гб, аккумулятор емкостью 950 мАч обеспечивает устройству до 2 часов автономной работы. В комплект поставки навигатора входят навигационная программа «Навител Навигатор 5» с бесплатным обновлением и SIM-карта оператора «Билайн».

Продажи Lexand SG-615 Pro HD начались в конце октября 2012 года. Рекомендованная розничная цена устройства – 5 999 рублей.

22 октября 2012 года открылся фирменный интернет-магазин Lexand, он доступен по адресу В магазине предлагается полный ассортимент актуальных моделей навигаторов, видеорегистраторов, ридеров и аксессуаров Lexand.

О преимуществах ГЛОНАСС/GPS-навигаторов (цитата из газеты «Ведомости»):

«В чём преимущества двухсистемных навигаторов (ГЛОНАСС-GPS) перед односистемными (GPS)? Многие ошибочно думают, что в точности определения координат. Это не так. Точность приблизительно одинаковая. Но зато у ГЛОНАСС-GPS устройств в ряде случаев меньше время тёплого и горячего старта навигационной системы, а также меньше "уход" координаты, ниже вероятность потери сигналов от минимально необходимого количества спутников (четыре) в сложных условиях приёма сигнала: районы высотной застройки, каньоны, места въезда-выезда из подземных парковок, туннелей и т. п.».

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі