К сожалению, очень часто мы пренебрегаем своим здоровьем и относимся к диарее как к сущему пустяку, несерьезному симптому. Но правилен ли такой подход? Узнаем, как грамотно нормализовать работу пищеварительного тракта, и чем в действительности является подобного рода заболевание.
Во-первых, диареей стоит называть учащение посещения туалета до более трех раз в сутки с характерными выделениями, на которых не хотелось бы останавливаться. Наверное, каждый хотя бы раз сталкивался с таким неприятным симптомом, но мало кому известны изменения, происходящие в организме в этот период.
Что служит причиной возникновения диареи? Факторов огромное множество: инфекции бактериального и вирусного характера, употребление большого объема грубой растительной пищи (например, овощей с тонкой кожицей, которая плохо переваривается пищеварительным трактом – помидоры, болгарские перцы и так далее), хронические недуги ЖКТ, нервный стресс, переедание, гиповитаминоз, дисбактериоз, токсические отравления, посещение стран с непривычными кулинарными традициями и климатом.
Если вы наблюдаете у себя диарею, паниковать не нужно. Первое, о чем следует позаботиться – соблюдение диеты и максимально обильное питье. Можете включить в рацион сухари и картофельное пюре на воде без масла. Пейте чуть подслащенный чай, компоты, морсы, соки и подсоленные овощные супы и отвары.
Откажитесь напрочь от пряных, острых и жирных продуктов и напитков, содержащих кофеин и алкоголь.
При первых признаках диареи стоит принять симптоматический антидиарейный препарат, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Чтобы подобрать оптимальное для вас антидиарейное средство, проконсультируйтесь с врачом. Например, существует препарат «Имодиум». Но если после 48 часов с момента приема таблетки диарея не проходит, нужно обратиться к доктору, дабы не обострять сложившуюся ситуацию для своего здоровья.
Как по мне при диарее в первую очередь следует исключить бактериальную причину. А то многие люди думают, что само пройдет и затягивают с визитом к врачу. А ведь бактериальную диарею нужно лечить антибиотиками. Тем более,что сейчас имеются такие которые не всасываются в кишечнике - рифаксимин (альфа нормикс). И считаю, что если нет возможности посетить врача, а диарея держится больше 2 дней, то можно принять такой антибиотик - вреда от него не будет, т.к. он действует только в кишечнике. Это все таки лучше, чем ждать осложнений
Восстановление и снижение выпадения волос