Как сделать память лучше?

2012-10-22 09:10 Подобається

Пришла осень, мы все в той или иной мере ощущаем недостаток витаминно-минерального комплекса, что негативно отражается на памяти, становясь причиной частого употребления нами выражения «я не помню». Постараемся избавиться от него, следуя несложным рекомендациям, которые способны существенно улучшить баланс организма, а следовательно - и память.

Если вам приходиться долго думать, вспоминая имя коллеги или то, где вы оставили свой бумажник, не стоит отчаиваться. Забывать – естественный процесс, который может быть устранен с помощью незатейливых упражнений, о которых далее и пойдет речь.

Неврологи сошлись в одном: чтобы улучшить память, нужно включить в ежедневный рацион витамины B, C, D и Е. Новое исследование показало, что люди с возрастом, употребляющие в достаточном количестве обозначенные выше компоненты могут похвастаться хорошим запоминанием и мышлением, чего, к сожалению, не могут сделать их ровесники, пренебрегающие советом относительно обогащения блюд этими важными элементами. Потому убедитесь, что с едой в ваш организм поступает достаточно витамина В12 (напоминаем: он находится в мясе, рыбе, яйцах и молоке). Чаще всего проблемы с памятью связаны с недостатком именно этой составляющей здорового рациона. Если вы поддерживаете вегетарианский образ питания, не стоит унывать: существуют специальные добавки, включающие в свой состав витамин В12. Старайтесь избегать продуктов, содержащих жиры в избыточном количестве: деятельность медиков показывает, что мозг людей, употребляющих жирную пищу, функционирует менее продуктивно.

Развивайте память с помощью интеллектуальных и развивающих игр. Кроссворды, судоку или паззл – отличный вариант времяпровождения в тихий осенний вечер. Если вы ограничите себя во времени (например, поставите цель решить головоломку за 15 минут), ваш мозг сфокусируется, ускорится и будет более гибким. Также старайтесь отдавать предпочтение хобби, которые не дают уснуть мышлению. Таким видом занятия может стать рисование, сочинение разнообразных текстов, игра на музыкальном инструменте и много других способов сформировать новую извилину. Исследования доказали, что подобного рода активности помогают сохранить мозговую функцию в нормальном состоянии на протяжении всего жизненного пути.

Быстрая ходьба – еще один способ улучшить память. Физическая активность в виде быстрой прогулки способствует положительным изменениям мозга, интенсифицирует кровообращение, а также продуцирует обновленные клетки, что как нельзя лучше для развития интеллекта и получения разного рода навыков мышления.

Помните, что развиваться никогда не поздно. А наши несложные советы помогут сделать всегда нелегкий, первый шаг вперед. Активное начало и желание меняться в лучшую сторону – это уже 50% дела, поэтому не стоит недооценивать себя и свою память: докажите, что вы способны на многое, приступая к работе прямо сейчас.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі