В результате утечки хлора под Тбилиси госпитализированы более 70 человек

2012-07-05 22:15 Подобається

В поселке Лило (пригород Тбилиси) в ночь на среду на территории частной компании из 800-литровой емкости произошла утечка хлора, в результате чего отравления различной степени получили жители близлежащих жилых домах, а также прохожие

Как сообщают грузинские СМИ, в результате утечки хлора пострадало до 70 человек, среди них много детей и одна беременная женщина.

Ранее в городской службе по чрезвычайным ситуациям сообщили о 56 госпитализированных.

Состояние одного из пострадавших – 18-летнего Лаши Нариманидзе – критическое, заявил журналистам глава социальной службы тбилисской мэрии Мамука Кацарава. По его словам, Нариманидзе находится в коматозном состоянии, врачи пытаются спасти ему жизнь, но прогнозы не утешительные. Он отметил, что пострадавший болеет астмой, что, по заявлению медиков, привело к таким последствиям.

Большинство пострадавших, как сообщалось, являются жителями прилегающих к предприятию корпусов. Между тем родственники Нариманидзе заявили журналистам, что он не проживал в районе происшествия.

В момент аварии на предприятии Нариманидзе находился в рейсовом автобусе, который проезжал мимо поселка, где произошла утечка, отметили родственники пострадавшего.

Пострадавших от утечки хлора в клиниках навестили президент Грузии Михаил Саакашвили и министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили. Министр заявил, что лечение пострадавших возьмет на себя государство.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама