Что думают иностранные болельщики о ЕВРО-2012?

2012-07-05 17:40 Подобається

Бас, Голландия

"Все страшилки об Украине, которыми нас пичкали в Голландии, просто не соответствуют действительности. Истории о проститутках, коррупции и криминале – это просто бред. Люди Харькове очень дружелюбны, все хорошо организовано. Транспорт конечно немного староват, но что уж поделаешь. Нам, фанатам, объездившим весь мир, подойдут и такие автобусы, но хочется, чтобы горожане ездили на более современном и комфортабельном транспорте. Надеюсь, наша веселая и вечно пьяненькая оранжевая армия не слишком утомила харьковчан. Если бы не игра сборной, мы были бы на седьмом небе от поездки".

Фернандо, Португлия

"Киев – фантастический город, здесь очень красивые, зеленые и широкие улицы. Львов очень похож на европейские города, а еще там очень красивые девушки — изысканные, очень ухоженные. Здесь очень хорошие, гостеприимные люди, которые неплохо знают английский и прекрасно понимают мой ломаный язык".

Людвиг и Никлас, Швеция

"В первую очередь нас очень порадовала теплая погода, ведь у нас вечно «-10» и постоянные дожди. Своим друзьям мы скажем, что Киев – очень красивый город, и здесь все дешево. Правда, видно, что сейчас все сделано так, чтобы все понравилось иностранцам. Многое выглядит немного искусственно, а мы все-таки хотели увидеть настоящий Киев с его неповторимым колоритом. Нас очень тепло приняли, и мы также почувствовали, что украинцы хотят, чтобы мы приехали сюда еще. Они говорили нам: «возвращайтесь, возвращайтесь!".

Джеймс Бакстер, Англия.

"Наслушавшись вранья местных медиа, а особенно Сола Кэмпбэела с его «вернетесь домой в гробу», многие мои знакомые решили не ехать в Украину. И это очень обидно, потому что в Украине действительно классно. Есть небольшая проблема с языком, так как многие украинцы не знают английского, зато все готовы помочь. Единственное, что меня неприятно поразило – это астрономические цены на гостиницы. В этот раз мне пришлось остановиться в палаточном лагере, хоть я не привык к таким путешествиям, где мне приходиться привозить с собой из дому свое полотенце. Я – небедный человек, работаю юристом в Лондоне, но выложить 1000 фунтов за номер – это уже слишком. Зато в лагере есть бассейн, десятки баров и закусочных, а вечером дискотеки".

Напоследок заглянем в "Твиттеры" известных английских журналистов, впервые посетивших Донецк. "Ехал на машине из Харькова в Донецк. Ямы на дорогах, коровы на полях, в общем, за городом цивилизацией и не пахнет", - отмечает насмотревшиеся сельских пейзажей Джо Симмонс. Сид Лоу с иронией сочувствует вождю мирового пролетариата: "Огромный памятник Ленину в Донецке смотрит как раз на Макдональдс. Ильич наверно перевернулся в гробу". А Дон Роан изнемогает от жары: "Это Дубаи? Может Абу-Даби? Нет, это Донецк и жара становиться просто невыносимой". "Прощай, Донецк! Я буду скучать по дружелюбным горожанам и великолепным стадионом, но не буду скучать по обдирающим торговцам и назойливой музыкой в стиле "техно" в каждом кафе", - пишет Шон Уокер.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама