УЕФА обвинил болельщиков Испании и России в расизме

2012-06-26 20:34 Подобається

УЕФА принял решение открыть дисциплинарные дела против Российского футбольного союза (РФС) и Королевской футбольной федерации по причине неподобающего поведения болельщиков команд во время матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом стало известно благодаря официальному сайту организации.

В заявлении указано, что болельщики сборной России позволили себе выкрикивать расистские лозунги во время матча Россия-Чехия, который прошел 8 июня во Вроцлаве.

Испанские фанаты позволили себе подобное на матче с итальянцами 10 июня в Гданьске. Оба дела будут рассмотрены комитетом УЕФА 28 июня.

Ранее УЕФА уже наказал Российский футбольный союз за драку болельщиков со стюардами и оскорбительные баннеры в матче с Чехией. Они были оштрафованы на 120 тысяч евро. Также у России снимут 6 очков в отборочном туре следующего чемпионата Европы. В сумме УЕФА за три происшествия оштрафовал РФС на 185 тысяч евро (120 тысяч, 35 тысяч и 30 тысяч).

Решение вступит в силу, если до окончания матчей на ЕВРО-2016 болельщики сборной России не изменят свое поведение. РФС подал апелляцию, но она пока не была рассмотрена.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама