ЕВРО-2012. Анонс матча Чехия-Португалия

2012-06-21 10:29 Подобається

Сборная Чехии – Сборная Португалии

Начало матча: 21:45. Стадион: "Национальный" (Варшава).

Главный судья: Говард Уэбб (Англия).

Помощники судьи: Майкл Малларки, Сандер ван Рукел (оба – Англия).

Четвёртый судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Дополнительные помощники судьи: Мартин Аткинсон, Марк Клаттенбург (оба – Англия).

Сегодня начинается стадия плей-офф! За плечами каждой команды, которая вышла в четвертьфинал, серия групповых турниров, которые выдались на редкость интересными и неожиданными. Были и горькие моменты: выступление сборной России и недопустимое поведение некоторых фанатов. Но несмотря на всё это, чемпионат получился ярким и запоминающимся!

Уже сегодня состоится первый матч четвертьфинала ЕВРО-2012 - чехи и португальцы "сойдутся на поле", дабы определить первого полуфиналиста чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как известно, у обеих сборных имеется по лучшему футболисту Европы за период 2011-2012. Петер Чех и Рауль Мейрелеш вместе играют за "Челси", поэтому два футболиста прекрасно знают о слабых местах друг друга. Так или иначе, сегодняшняя встреча обещает быть жаркой!

В последних матчах чешской сборной тренер Михал Билек использует схему 4+2+3+1. Центральным полузащитником является Томаш Росицки, но из-за травмы футболист рискует не появится сегодня на поле. В таком случае Билек вполне может перейти к "Плану Б", выдвинув на эту позицию Даниэла Коларжа, который уже пару раз заменял своего травмированного коллегу.

"У Португалии очень опасные полузащитники и нападающие. Вспомним Элдера Поштигу, Нани и Криштиану Роналду. Наша тактика по необходимости станет более оборонительной", - сказал тренер чехов.

Сборная Португалии тоже удивляет. Чаще всего Паулу Бенту использует одних и тех же футболистов, предпочитая расстановку 4+3+3. Стоит отметить, что и сила, и слабость современной португальской команды сосредоточена в Криштиану Роналду. У него может "пойти игра", как это было в матче со сборной Голландии, и тогда футболист начинает играть "сам за себя". У иных игроков просто нет возможности проявить себя. Сейчас позиции португальцев кажутся настолько безальтернативными, что вряд ли стоит ожидать каких-либо замен. В случае необходимости Сильвестр Варела и Нелсон Оливейра вполне могут подменить Элдера Поштигу.

"Мы останемся верными себе и своему стилю. Команде необходимо сохранять хладнокровие и концентрацию. Посмотрим, что подготовил для нас соперник. Очень хочу, чтобы народ Португалии был в отличном настроении после сегодняшнего матча", - отметил Паулу Бенту.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама