УЕФА решил не наказывать венгерского арбитра Виктора Кашшаи

2012-06-20 21:58 Подобається

УЕФА решил не применять никаких санкций к венгерскому арбитру Виктору Кашшаи за то, что он не заметил забитый сборной Украины гол в ворота Англии в матче, который состоялся в Донецке 19 июня. Об этом рассказал один из представителей УЕФА Томас Джордано.

"Для арбитра не будет никаких последствий, кроме отношения футбольных болельщиков к нему и его ассистентам, которое было бы другое, если бы не серьёзная ошибка судейства", - заявил он.

Томас Джордано отметил, что после каждого матча УЕФА выставляет баллы судейском команде по десятибалльной шкале, на основе чего в последствии составляется их рейтинг. Данный рейтинг зависит от того, как хорошо каждый из них справляется со своей работой.

Представитель УЕФА назвал не засчитанный гол "фактической ошибкой", но отметил, что "решение такого типа изменить нельзя".

Напомним, что Пьер Луиджи Коллина, глава судейской комиссии УЕФА, признал ошибкой то, что арбитр не засчитал украинской команде забитый на 63 минуте гол. В итоге, матч Англия-Украина закончился со счётом 1:0 в пользу англичан.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама