Фан-кемпинг на Трухановом острове попадёт в книгу рекордов

2012-06-20 21:15 Подобається

Фан-кемпинг шведских болельщиков на Трухановом острове будет занесен в Книгу рекордов как самый большой. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель шведской стороны - организатора фан-кемпинга на Трухановом острове Никлас Хельберг.

"Мы вместе с киевской стороной создали действительно исторический проект. Если ранее организованные нами фан-кемпинги были рассчитаны на 1-2 тысячи фанатов, то на Трухановом острове мы увеличили эти цифры вдвое. Максимальное количество футбольных болельщиков достигло 4 800 человек", - отметил Хельберг.

Он поблагодарил КГГА и компании-партнеры за поддержку в подготовке кемпинга и во время пребывания шведских болельщиков в Украине. "Было трудно. Но поэтапно мы решили все проблемы", - сказал представитель шведской стороны.

В свою очередь первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак отметил, что также доволен сотрудничеством со шведской стороной. "Мы готовы к новым совместным проектам, потому что убедились в ответственности наших шведских партнеров", - отметил Мазурчак.

По его словам, вскоре часть болельщиков возвратится в Швецию, но уже есть заявки от других стран на пребывание в кемпинге на Трухановом острове. "Поэтому не исключено, что на освободившихся местах поселятся французские, немецкие или английские болельщики", - сказал Мазурчак.

Ранее руководитель фан-кемпинга, заместитель директора коммунального предприятия "Плесо" Денис Рудник сообщил, что шведские болельщики будут жить на Трухановом острове с 8 по 21 июня.

"Потом, если шведы выйдут в финал Евро, то мы пролонгируем с ними договор, и они останутся у нас. Если они уедут с 21 июня, то, тем не менее, до 2 июля лагерь будет функционировать. Мы будем приглашать гостей из других стран", - отметил Рудник.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама