Олег Блохин считает,что англичанам будет тяжелее в матче с Украиной

2012-06-19 02:11 Подобається

Олег Блохин считает, что англичанам будет тяжелее в сегодняшнем матче с Украиной, так как на них будет давить статус фаворита встречи. И пообещал, что не зависимо от результата подинка футболисты сборной Украины после матча ответят на любые вопросы. Об этом наставник сине-желтых сказал на предматчевой пресс-конференции.

Самый первый вопрос касался участия в предстоящем матче Андрея Шевченко.

"У Шевченко после игры с французами появилась жидкость в колене. Делаем все возможное, чтобы он был готов к игре. Я не маг и не волшебник, мне сложно сказать, сыграет ли Шевченко. Но, думаю, что шансы сыграть 50 на 50. Я не могу зацикливаться на одном Шевченко, у меня есть запасной вариант. Решение примем после обеда",- от метил он.

"У нашей команды нет столько звезд, как у Франции или Англии, поэтому роль Шевченко в нападении очень велика для нас. Игрока такого класса у нас в Украине нет. Если он не сможет играть - это для нас будет большая потеря. Почему он не заиграл в Англии? Мы с ним это не обсуждали, наверное, что-то личное между тренером "Челси" и самим игроком. Я думаю, это личный вопрос к Шевченко и он сможет его объяснить",- добавил Блохин.

Попросил не создавать ажиотаж по поводу обязательной победы Украины на турнире.

"Не надо настраивать народ, что мы чемпионы Евро, - заявляет Блохин. - От нас ждут в первую очередь хорошей игры. Кто сказал, что мы должны обыгрывать сборные Англии и Франции?",- сказал он.

Прокомментировал поражение от французов.

"Наверное, в прошлом матче нам не хватило тех эмоций, которые были против Швеции. Не могу говорить, что будет в матче с англичанами, давайте дождемся игры. В любом случае, сборная Англии - один из фаворитов Евро, из-за этого на них оказывается бешенное давление. Нам же терять нечемо и мы подходим к игре в более расслабленном состоянии. Не думаю, что мы должны закапывать голову в песок. Строится новая команда, которая еще себя проявит, а от Англии много ожидают на родине. И если они проиграют, то проблемы у них будут очень большие", - отметил Олег Блохин.

Сборная не может выиграть на "Донбасс Арене".

"Я постучу по дереву. Как сказал Пятов, рано или поздно мы должны эту традицию сломать. Надеюсь, это произойдет",- сказал он.

Команды Польши и России прекратили выступления на турнире.

"Могу только выразить свое уважение сборной Польши, которая после поражения вышла на площадь и поблагодарила своих болельщиков. А вот сборную России можно пожурить за то, что они прошли мимо, даже не ответив на вопросы. Думаю, если даже мы проиграем - то мои ребята ответят даже на самые каверзные вопросы. Давление на команду существует, и оно проявляется, но мы должны с ним справиться",- заверил Олег Владимирович.

"Огорчен ли вылетом России? Я сказал еще до Евро, что в этой легкой группе можно потерять голову. Что, собственно, и произошло. Но это проблема сборной России. Мне жалко, что вылетела команда, за которую можно поболеть. Вот тут действительно трагедия: все надеялись, что как минимум будет полуфинал",- заметил он.

В стартовом составе сборной Англии выйдет отбывший дисквалификацию Уэйн Руни.

"Он один из ведущих нападающих мира. Но игра сборной Англии не строится на одном Руни, в одиночку он не сможет обыграть ни одну из команд. Что касается самой команды Англии, может игроки немного устали, но я не вижу причин, чтобы не считать Англию одним из главных претендентов на победу в Евро. Но, повторюсь, если они проиграют, то для них это будет большей проблемой, чем для нас. Нам же терять нечего, нам просто надо обыграть Англию. А им надо подтвердить свой класс и свои претензии на победу",- резюмировал наставник сине-желтых.

Напомним, сборная Украины сыграет с командой Англии 19 июня на "Донбасс Арене". Начало в 21:45. Трансляция на телеканалах "Украина" и "Футбол".

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама