Ирма Григорьевна Витовская

2011-07-19 10:49
Дата и место рождения:
30 декабря 1974, Ивано-Франковск
украинская актриса театра и кино. Работает в Молодом театре (с 1998 года)

Ирма - это женщина, которая не терпит несправедливости, артистка, которая реально оценивает свои возможности. За 10 лет брака поняла, что строить брак можно только в зрелом возрасте, когда он или она любит недостатки любимого человека. С мужем Владимиром, который, кстати, также актер, любит говорить о серьезных вещах, связанных с искусством, культурой. Ей тяжело наблюдать за молодыми людьми, которые не намерены учиться и еще и гордятся этим. Ирме только 35 лет, а она сыграла уже столько ролей и завоевала основное для актера - «народное признание».

Родилась в Ивано-Франковске. В детстве мечтала об истории и археологии, даже поступала на исторический факультет. Но руководитель театрального кружка, в котором занималась Ирма, настойчиво советовала попробовать себя на профессиональной сцене. В итоге 1998 году она окончила Львовский государственный музыкальный институт по специальности "актриса драматического театра". Секретам актерского мастерства её обучал известный украинский актер Богдан Козак.

Карьера. С 1998-го - актриса столичного Молодого театра.

Всей стране Витовская стала известна после съемок в популярном телесериале "Леся + Рома" на канале ICTV. Сыграла Любу в сериале "Ангел-хранитель". Также снималась в фильмах "Ожерелье для снежной бабы", "Не наезжай на Деда Мороза", "Между первой и второй".

В августе 2007 года принимала участие в антрепризной постановке режиссера Виталия Малахова "Помочь так легко, или Откуда берутся дети".

Была одной из ведущих проекта "Шлюбні ігри, або номер для молодят" на канале ICTV.

Фильмография

* 2000 — Непокорённый (укр. Нескорений)

* 2004 — Железная сотня (укр. Залізна сотня)

* 2004 — Между первой и второй (укр. Між першою і другою)

* 2004 — Богдан-Зиновий Хмельницкий (укр. Богдан-Зиновій Хмельницький)

* 2007 — Колье для снежной бабы (укр. Намисто для снігової баби)

* 2007 — Миллион от Деда Мороза (укр. Мільйон від Діда Мороза)

* 2007 — Доченька моя (укр. Донечка моя)

* 2008 — Не наезжай на Деда Мороза (укр. Не наїзджай на Діда Мороза)

* 2008 — Владыка Андрей

* 2008 — Папа напрокат

* 2008 — Начать сначала,Марта

* 2008 — Лабиринты лжи

* 2009 — Загадай желание

Сериалы:

* 2004-2008 — Леся+Рома

* 2005 — Присяжный и поверенный

* 2006-2007 — Ангел-хранитель

* 2007 — Инспектор и кофе

* 2007 — Хорошие парни

* 2008 — Акула

Добавить досье
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив