Александр Пономарёв

2011-08-18 10:36
Дата и место рождения:
9 августа 1973, Хмельницкий, Украина
украинский певец, поэт, композитор и аранжировщик

В 1988 году после окончания средней школы Пономарёв поступил в Хмельницкое музыкальное училище. Учитывая то, что раньше музыкой Александр не занимался, преподаватели поставили ему условие - за первый год учебы, он был обязан освоить материал семилетней музыкальной школы. Справившись с поставленной задачей, Александр Пономарёв в 1992 году оканчивает училище и получает профессию дирижера - хормейстера. В 1993 году Александр поступает на вокальное отделение Львовской консерватории. В этом же году в Донецке он впервые выходит на профессиональную сцену, приняв участие во всеукраинском фестивале "Червона Рута". И сразу же первая победа - Пономарёв завоёвывает первое место в номинации "Популярная музыка".

В 1994 году Александр Пономарёв принял участие в международном фестивале-конкурсе молодых исполнителей "Славянский базар" в Витебске. В 1995 году в Черновцах Александр Пономарев без видимых усилий становится обладателем Гран-при Международного конкурса молодых эстрадных исполнителей им. Владимира Ивасюка. Сменив место жительства на Киев, Александр из Львовской консерватории переводится в столичную Национальную музыкальную академию. В 1996 году на Международном фестивале "Таврийские игры" Александр Пономарев получает награду Всеукраинской премии в области музыки и массовых зрелищ "Золотая Жар-птица" в номинации "Певец года". В 1996 году на престижном международном конкурсе молодых исполнителей "Ялта-96" Александр становится обладателем Гран-при. В 1997 году на фестивале "Таврийские игры" Александр Пономарев снова получает перо "Золотой Жар-птицы", став лучшим в номинации "Певец года". В конце 1997 года в рамках общенациональной программы "Человек года" Александра Пономарёва называют "Звездой эстрады года".

В 1998 году певец стал самым молодым Заслуженным артистом.

24 мая 2003 года в Латвии состоялся Конкурс песни Евровидение, в котором дебютировала Украина песней «Hasta la vista» в исполнении Александра Пономарёва. Он занял 14-е место.

18 августа 2006 года Александру Пономарёву присвоено звание народного артиста Украины.

10 лет жил в гражданском браке с дочкой известного украинского композитра-песенника и певца Николая Мозгового Алёной, которая родила от него дочь Евгению (1999).В 2004 году женился на Виктории Мартынюк, которая родила ему сына Александра (2007). На данный момент пара не вместе, ходят слухи, что они развелись. Есть лабрадор Тёма.

Дискография:

* 1996 — З ранку до ночі

* 1997 — Перша і остання любов

* 2000 — ВОНА

* 2001 — ВІН

* 2004 — Краще

* 2006 — Я люблю тільки тебе

Добавить досье
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив