PwC

2011-07-30 10:13
Год и место основания:
1849 Лондон
Официальный сайт:
крупнейшая в мире международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита

PricewaterhouseCoopers - крупнейшая в мире консультационно-аудиторская сеть. Потенциал международной сети PwC в сочетании с практическим знанием местных особенностей позволяет предлагать нашим клиентам свежие идеи, глубокие знания в самых cложных вопросах бизнеса, а также поддерживать высочайшие стандарты качества услуг. Сегодня PricewaterhouseCoopers объединяет более 161 000 лучших специалистов из 154 стран.

Работа экспертов PwC в Украине нацелена на предоставление конструктивных и действенных консультаций: обобщая мировой и украинский опыт, мы даем практические рекомендации для вашего бизнеса.

Свидетельством нашего лидерства служат награды и первые места в рейтингах:

ООО АФ «ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит)» – аудиторская и бухгалтерская фирма №1 в Украине (Национальный бизнес-рейтинг 2009)

Налоговый консультант №1 в мире- 2009 (The Global Tax Monitor)

«Лидер в области управления знаниями 2009» (Most Admired Knowledge Enterprises -MAKE)– выбор жюри, которое представлено топ-менеджерами компаний из Globаl Fortune 500 (исследование Teleos, декабрь 2008)

Финансовый консультант года в Восточной Европе (ACQ Global Awards 2009)

«Мировой лидер в области бизнес-консультирования» по объему выручки, группа Kennedy Information (апрель 2009)

«Лучший работодатель» среди выпускников экономических специальностей в Европе (исследование Graduate Barometer 2009, институт Trendence Market Research)

«Фирма года по предоставлению услуг в области трансфертного ценообразования в Европе», журнал International Tax Review (май 2009)

«Лидер в области консалтинга по информационной безопасности и управлению ИТ-рисками», Forrester (апрель 2009)

«Лучший консультант мира в области аутсорсинга», Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (май 2009)

«Лучший консультант в области налогообложения», а также «Лучшая фирма по предоставлению услуг в области трансфертного ценообразования» в Украине, журнал International Tax Review (2008)

«Лидер в области управления знаниями 2008» (Most Admired Knowledge Enterprises (MAKE), Teleos (декабрь 2008). PwC - семикратный обладатель награды MAKE – особо отмечена за способность превращать знания в выгоды для своих клиентов

«Ведущий консультант по финансово-экономическому анализу», Private Equity News (октябрь 2008)

История

PwC была образована в 1849 году в Лондоне, в 1998 году в результате слияния компаний Price Waterhouse и Coopers & Lybrand получила нынешнее название.

В апреле 2011 года руководство PricewaterhouseCoopers признало вину компании в проведении некачественного аудита индийской компании Satyam Computer Services (аудиторы не обнаружили мошенническую схему, посредством которой руководство компании наносило многомиллионный ущерб её владельцу). PwC согласилась выплатить $7,5 млн штрафа американским регуляторам и $18 млн компенсации владельцу индийской компании.

Собственники и руководство

В США PwC присутствует как товарищество с ограниченной ответственностью и является третьей в стране частной организацией по объёму выручки.

Главный управляющий — Дэннис М. Нэлли.

Деятельность

Сеть PricewaterhouseCoopers насчитывает около 770 офисов в 151 стране, штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. В 2006 году 425 компаний из мирового рейтинга корпораций FT Global 500 были клиентами PricewaterhouseCoopers.

В PwC работает более 163 тыс. человек. Выручка PricewaterhouseCoopers в 2008 году составила $28,2 млрд (в 2007 и 2006 — $25,2 и $22 млрд соответственно).

Добавить досье
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив