Кайли Миноуг

2011-07-29 10:43
Дата и место рождения:
28 мая 1968, Мельбурн, Австралия
Официальный сайт:
австралийская певица, автор песен и актриса

Кайли Миноуг родилась в Мельбурне, Австралия, её родители — Рон Миноуг, родом из Австралии и Кэрол Миноуг из Великобритании. Мать в 1955 году, ещё будучи ребёнком, эмигрировала из Мэстег, Уэльс, в Таунсвилл, Квинсленд. Кайли — старшая из трёх детей, её сестра Данни Миноуг — также достаточно известная поп-певица, а её брат Брендон не стал строить карьеру исполнителя.

Ее карьера началась, еще когда Кайли ходила ходила в старшые класы школы, когда ее младшая сестра Dannii попросила маму отвести ее на кинопробы, а Kylie взяли за компанию, чтоб она не скучала. Но на пробах продюссеры выбрали ее сестру, и роль юной голландки досталась Кайли. Сериал The Sullivans стал одним из самых популярных на австралийском телевидении. Следуйщий сериал в кором играла Кайли назывался Skyways (Соседи). Кайли играла роль младшой сестры главного героя, которого играл известный австралийський исполнитель и кумир многих австралийских девчонок - Jason Donovan. Вскоре Кайли удалось закрутить с ним роман.

Первая песня Кайли прозвучала на благотворительном вечере. Услышавши ее, местные продюсеры сразу же отправии ее в Лондон к продюсерам - Стоку, Уотерману и Эйткину. И тогда Кайли выпустила свой первый дебютный альбом под названием Kylie. Песни I Should Be So Lucky и Lokomotion сразу стали хитами, а альбом разошелся двухмиллионным тиражом. Вскоре Кайли и Джейсон расстались, и она стала встречаться с вокалистом австралийской рок-группы INXS - Майклом Хатченсом. Через некоторое время он ей изменил с британской телеведущей, и они расстались, проживши вместе около года. Когда британская телеведущая бросила Хатченса, он позвонил Кайли, но она отказалась прилететь к нему, о чем потом долго жалела. Перед очередным турне в Токио она узнала, что Майкл повесился в номере отеля. Тогда Кайли было очень больно, она растерялась, из за этого пришлось отменить ее концерт. Тогда она стала более самостоятельная, и поругавшись с продюсерами, начала сама себя раскручивать.

В 1996 году Кайли с Ником Кейвом (Nick Cave), вдвоем записали знаменитую балладу Where the Wild Roses Grow, для нового альбома Ника - Murder Ballads. Where The Wild Roses Grow была признана лучшей песней года в Австралии.

Для записи нового альбома Kylie Minogue (Impossible Princess), Kylie начала сотрудничать с такими известными музыкантами как Manic Street Preachers, Brothers in Rhythm... Но такой стиль не очень понравился ее лейблу Deconstruction, и они разорвали с ней контракт. Но в 1999 году она заключила новый контракт с Parlophone Records, вместе с которым в 2000 году издала успешный танцевальный альбом Light Years, вернувший ее популярность.

В 2001 году Кайли выпускает еще более успешный альбом под названием Fever. Заглавный сингл этого альбома (Can’t Get You Out Of My Head) становится супер хитом и занимает первые места в чартах. Кроме этого альбом принес Миноуг две премии Brit Awards (Лучший международный альбом и Лучшая международная исполнительница) в феврале 2002 года.

Вышедший в 2003 году девятый студийный альбом - Body Language, не завоевал такой популярности, как предыдущий. Но не смотря на это песня под названием Slow, принесла Кайли премию Грэмми в 2004 году, в номинации Лучшая танцевальная запись.

В 2004 году Кайли отправилась в мировое турне под названием Showgirl - The Greatest Hits Tour. Но весной 2005 года ей пришлось прервать тур из-за проблем со здоровьем - у нее обнаружили рак груди. В мае она решилась на операцию, успешности которой так ждали ее поклонники и сам премьер-министр Австралии. Операция прошла успешно, и после выздоровления она продолжила свой тур, немного изменив его название.

В 2007 году Kylie снялась в Рождественской серии сериала Доктор Кто (Doctor Who) в роли Астрид Петт.

5 мая 2008 года Миноуг была награждена французским Орденом литературы и искусств. Почетную награду певице вручила министр культуры Франции - Кристина Албанель. Через некоторое время (3 июля) Кайли получила Орден Британской империи. Который вручил наследный британский принц Чарльз.

В конце 2008 года певица выпустила свой новый альбом, который получил название X. В поддержку альбома было организовано мировое турне под названием KYLIEX2008. После завершения турне KYLIEX2008, почти полностью заменив трек-лист и постановку номеров, Кайли Миноуг продолжыла тур в Северной Америке под названием For you,For me. 14 декабря 2009 года в цифровом формате поступил в продажу альбом Kylie: Live in New York, который содержат весь трек-лист концерта, который прошел в Нью-Йорке.

Студийные альбомы:

* Kylie (1988)

* Enjoy Yourself (1989)

* Rhythm of Love (1990)

* Let’s Get To It (1991)

* Kylie Minogue (1994)

* Impossible Princess (1997): (переименован в Kylie Minogue для Великобритании)

* Light Years (2000)

* Fever (2001)

* Body Language (2003)

* X (2007)

* Aphrodite (2010)

Фильмография

1. Джек и Дайан (2011) … Tara

2. Голубая бездна (2009) … Kylie

3. Дугал (2006) … Florence, озвучка

4. Доктор Кто (сериал) (2005 — …) … Astrid Peth

5. Волшебное приключение (2005) The … Florence, озвучка

6. Kath & Kim (сериал) (2002—2008) … Eponney Rae

7. Мулен Руж (2001) … The Green Fairy

8. Party in the Park 2000 (ТВ) (2000) … Performer

9. Образцовые люди (2000) … Jess

10. Режиссерская версия (2000) … Hilary Jacobs

11. Misfit (1996)

12. Био-Дом (1996) … Dr. Petra von Kant

13. Hayride to Hell (1995) … The Girl

14. Уличный боец (1994) … Lieutenant Cammy

15. Miss Asia Pacific Quest 1989 (ТВ) (1989) … Song Performance

16. Преступники (1989) … Lola Lovell

17. Соседи (сериал) (1985 — …) … Charlene Robinson

18. Семья Салливан (сериал) (1976—1983) … Carla

19. Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975 — …) … Musical Guest

Добавить досье
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив