Татьяна Завьялова

2011-07-28 10:57
Дата и место рождения:
12 июня 1974 года, Магадан
российская топ-модель и телеведущая программы «Кругосветка с Татьяной Завьяловой».

Татьяна родилась в семье военнослужащего, поэтому путешествовать начала очень рано, с 6 месяцев. Сначала был городок Никополь, затем Луцк, Караганда, побывала и в Алма-Ате, наконец, Москва.

Уже в юном возрасте для Татьяны стать топ моделью было мечтой, да и ее одноклассницы тоже об этом мечтали. Примеров для подражания было уже много: Кристи Тарлингтон, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и другие. Их триумф в глазах девочек, выглядел фантастической историей.

В 1993 году Татьяна Завьялова принимала участие в конкурсе «The Look of the Year», на котором выиграла национальный этап, что дало ей право участвовать на международном финале. Финал проходил в Майами, здесь она оказалась третьей. Эта победа была немаловажной и для Татьяны, и для России. Именно в этот момент Россия заявила о себе как о перспективной стране для модельного бизнеса, а Татьяна была первой российской топ моделью, которая поднялась так высоко. Вскоре Татьяна стала моделью агентства «Elite», которое родилось в 1979 году, и его владельцем был Джон Касабланкас. Именно благодаря ему возникла «эпоха супермоделей», о которых уже знали, запоминали в лицо, называли их имена. Татьяна переехала в Нью-Йорк. С одной стороны ей было очень трудно – незнание английского языка, нет рядом ни близких, ни друзей, с кем можно было бы поделиться, и кто бы мог поддержать, а с другой стороны – ей не приходилось бороться за физическое выживание, так как у неё был контракт с агентством.

Началась модельная карьера. Работать приходилось много и иногда в почти экстремальных условиях, жаловаться на усталость было некому. Она вошла в категорию избранных звёзд агентства«Elite», где были такие суперзвёзды как Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд, её лицо появилось на обложке «Vogue». Одним из первых фотографов Татьяны стал знаменитый Стивен Мейзел, который увидел в её внешности тот дар, или вернее, секрет успеха – у Татьяны были голубые глаза, светлые волосы и очень красивая линия рта с детскими пухлыми губами. Она при любом макияже могла смотреть на мир простым детским взглядом. Татьяна Завьялова была приглашена для съёмок в календарь«Pirelli». Этот календарь рассылался в качестве подарка на Рождество знаменитым адресатам, в числе которых были султан Брунея, президенты США и Австралии и другие знаменитости. В календаре она снималась в 1997 году, когда помимо неё были приглашены и другие участницы из разных стран мира. Тема съёмок называлась «Женщины мира». Затем поступили приглашения для съёмок в журналах «ELLE», «Harper’s Bazaar», «Vogue», «Esquire»,«Cosmopolitan», «Marie Claire» и многих других. Татьяна Завьялова работала на подиуме для «Vivien Westwood», «Christian Lacroix», «Yives Saint Laurent», «Kenzo», «Emanuel Ungaro», «Lanvin», была лицом рекламных кампаний «Christian Dior», «Georges Rech», «Cacharel», «Victoria’s Secret», «Diesel», «Lolita Lempicka», «Wolford». Её образ хрупкой женщины с сильным характером очень понравился модельеру Вивьен Вествуд, у которой Татьяна принимала участия почти во всех показах в течение с 1997 года по 2000год. Потом Татьяна Завьялова вернулась в Москву, вышла замуж.

Сейчас у неё трое детей. За годы работы манекенщицей она приобрела рецепт успеха – не жаловаться на усталость и быть со всеми вежливой. Её самые главные вещи в жизни – семья: муж, дети. Татьяна не любит суеты, пустого веселья, роскошных светских приёмов.

Добавить досье
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив