Наталья Водянова

2011-07-28 10:30
Дата и место рождения:
28 февраля 1982, Горький
российская топ-модель

Наталья Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде, Россия.По национальности русская и на четверть эрзянка.

Семья будущей супермодели состояла из мамы и двух сестер (одна из которых – инвалид), они жили очень бедно – в детстве Водянова донашивала вещи с чужого плеча.

В связи с тяжёлым материальным положением Наталья работала с 11 лет. В школе училась средне. Часто не посещала уроки и в конце концов так и не закончила школу. С 15 лет была зачислена в модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения» (Нижний Новгород), где ей порекомендовали выучить английский язык. На одном из просмотров Наталью заметил скаут агентства Viva Model Management', и сразу предложил Наталье работу в Париже. По прошествию нескольких месяцев девушка отправилась в столицу Франции.

Однако в Париже поначалу все складывалось не слишком гладко – приходилось выдерживать огромную конкуренцию в модельном бизнесе, за квартиру платить было тяжело, девушка жила в условиях жесткой экономии.

Но к нужде Наталье было не привыкать, а со временем модные и известные фотографы начали выделять именно ее.

И вскоре лучшие модельные подиумы мира и популярнейшие дизайнеры хотели работать именно с Водяновой.

Наталья была лицо Calvin Klein и еще многих брендов, сотрудничала с Ives Saint-Laurent, Gucci, Diane Von Furstenberg и др.

1 сентября 2002 года в Санкт-Петербурге Наталья вышла замуж за английского лорда и художника Джастина Портмана. У пары родилось трое детей: старший сын Лукас, дочка Нева и младший сын Виктор (родился в сентябре 2007 года).

В сентябре 2002 года Водянова оказалась самой востребованной моделью Нью-йоркской Недели Моды – она появилась в показах девятнадцати дизайнеров!

В 2005 году супермодель вместе со своим мужем учредили благотворительный некоммерческий фонд «Обнаженные сердца» (логотип фонда разработал и нарисовал сам Джастин). Организация занимается строительством детских игровых комплексов по всей России.

В начале 2008 года, всего в 26 лет, Водянова объявила об уходе из модельного бизнеса – она намерена посвятить себя благотворительности и любимой семье, хотя не планирует отказываться от участия в различных рекламных кампаниях.

Появление Натальи Водяновой на показе коллекции Haute Couture Valentino стало последним в ее карьере манекенщицы.

Однако, 2008 год показал, что уходить из модельного бизнеса окончательно Наталья все-таки не собирается: например, красавица стала лицом французской бельевой компании Etam.

Основала собственный фонд — «Обнажённые сердца» (The Naked Heart Foundation) — для строительства детских площадок в провинциальных городах России. Ежегодно Наталья проводит роскошные балы, на которых проводятся благотворительные аукционы в целях собрать деньги на благотворительность. Обычно все лоты каким-то образом связанны с самым прекрасным чувством на свете — любовью. Также Наталья утверждает, что она никогда не просила никого выставить что-то на продажу, все лоты ранее принадлежащие знаменитостям были отданы самостоятельно в целях благотворительности. Это мероприятие обычно посещает вся элита России, а также популярные артисты и дизайнеры мирового масштаба. Например, несколько лет назад Наталья привезла целый полк таких знаменитостей — Натали Имбрулья, Марио Тестино, Диана фон Фюстенберг, Валентино Гаравани и многих других. На деньги фонда ежегодно строятся детские площадки по всей России. Все площадки оборудованы по последнему слову техники, все детали очень тщательно продуманы. К тому же, Наталье удалось построить на средства фонда уже несколько детских городков.

Добавить досье
Реклама

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?