Тина Канделаки

2011-07-27 12:21
Дата и место рождения:
10 ноября 1975, Тбилиси
российская журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель. Совладелец компании «Апостол Медиа».

Тина Канделаки родилась 10 ноября 1975 года в Грузии. Закончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре города Тбилиси. Поступила в медицинский институт на факультет "Лечебное дело" по специальности "челюстно-лицевая хирургия".

Будучи студенткой первого курса мединститута, Тина Канделаки отправилась на кастинг, который проводился на одном из центральных грузинских каналов и прошла его - всем очень понравилась ее внешность, манера держать себя, но была только одна существенная проблема - Тина вообще не говорила по-грузински. Но дала себе клятву выучить язык за три месяца. Под личным контролем Серго Петадзе - генерального продюсера второго грузинского канала "Меореархи" - Тина отправилась на телевизионный фестиваль в Батуми. Первое время специально для нее писали грузинские тексты с русской транскрипцией: было очень сложно, но Тина всем нравилась.

В 1995 году уехала в Москву, где стала работать со Станиславом Садальским на различных радиостанциях и телевизионных каналах: «М-радио», «РДВ», «Серебряный дождь», «2×2», «Биз-ТВ», «Муз-ТВ», «Времечко» на ТВЦ, «ТВ-6»

С сентября 2002 года ведёт программу «Детали» на телеканале СТС, где берёт интервью у известных деятелей шоу-бизнеса России. В 2006 году становится победителем «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая ток-шоу».

С февраля 2003 года — ведущая телевизионной игры «Самый умный». Программа и Тина Канделаки дважды становились победителем «ТЭФИ» (2004, 2009).

С 2006 года работает ведущей на радио «Эхо Москвы».

2008 — ведущая телевизионной программы «Нереальная политика».

2009 — принимает участие в проекте «Две звезды» (Первый) в качестве одной из ведущих.

2009 — продюсер и ведущая программы «Инфомания» на телеканале СТС.

2009 — озвучила морскую свинку Хуарес в фильме Миссия Дарвина.

2010 — член жюри Высшей лиги КВН.

2010 — ведущая программы «Идеальный мужчина» на телеканале СТС.

Ещё в 1997 году в одном из эфиров «М-радио» Тина рассказывала, что в начале своей карьеры боролась с недостатками своей речи. Быть может, именно эти упражнения до сих пор заставляют Тину произносить многие предложения предельно быстро, что в свою очередь уже стало предметом пародий на ТВ.

Тина Канделаки — партнер и совладелец компании «Апостол медиа», которая производит телевизионные программы для ведущих российских каналов и предоставляет полный цикл PR-услуг. В мае 2011 года Тина Канделаки вошла в Совет директоров «Вятка-банка».

C 2010 года Тина владеет рестораном грузинской кухни «Тинатин» в Москве на Плющихе, раньше там был ресторан «Князь Багратионъ». Рецепты блюд ресторана лично составлены Эльвирой Георгиевной Канделаки, мамой Тины Канделаки. 3 июня 2011 года ресторан «Тинатин» получил премию «Лучшая национальная кухня» портала Menu.ru.

Премии:

Премия в области моды и стиля «Астра»-2006 в номинации «Самая стильная телеведущая»

Премия Glamour 2006 — приз в специальной номинации «Форма и содержание».

Тина была, вдобавок, признана самой сексуальной телеведущей в России среди 10 лауреатов премии «Top 10 Sexy» в категории «телевидение».

Обладательница премии «ТЭФИ»-2006 в номинации «лучший ведущий ток-шоу»

Фильмография:

* 2005 — «Не родись красивой» — «лицо» фирмы «Зималето» (камео)

* 2007 — «Папины дочки» — камео (сериал, в одном эпизоде)

* 2008 — «Астерикс на Олимпийских играх» — греческая царевна Ирина (дубляж)

* 2009 — «Запрещённая реальность» — камео

* 2009 — «Морячок» (видеоклип группы «Ночные снайперы»

Добавить досье
Реклама

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?