Павел Воля

2011-07-27 11:29
Дата и место рождения:
14 марта 1979, Пенза
российский эстрадный артист разговорного жанра, телеведущий, ккиноактёр, участник российского телепроекта Comedy Club

Павел «Снежок» Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе, где и окончил школу №11. Причем закончил ее с серебряной медалью и кучей благодарностей от преподавателей за активное участие в жизни школы.

Павел Воля пошел учиться на учителя русского языка и литературы в Педагогический институт им. В. Белинского. Параллельно учебе Павел играл в КВН и был, конечно же, капитаном команды «Валеон Дассон», работал ди-джеем «Русского радио в Пензе»: Пенза еще не забыла ди-джея Павла Добровольского!

В 2001 году, сразу после окончания педагогического университета, он уехал в Москву: работал ведущим на «Муз-ТВ», озвучивал Масяню, работал ди-джеем на радиостанции «Хит-FM» и, как будильник, ровно в семь ноль-ноль поднимал сотни тысяч радиослушателей. Каждый день люди слышали – «С вами был Павел Воля».

А до этого он работал сценаристом у Игоря Угольникова в передаче «Добрый вечер» на РТР, где и познакомился с работающим там же Артуром Джанибекяном, будущим продюсером…

Первые концерты Comedy Club состоялись в далеком 2003 году, а идея была придумана еще раньше ребятами из команды КВН «Новые армяне»: Ташем Саркисяном, Артаком Гаспаряном и Артуром Джанибекяном. Как придумана, «появилась» во время американских гастролей «Новых армян». Там ребята немножко, что называется, изучили рынок stand-up comedy и решили, что этот жанр будет прекрасной альтернативой КВН, с одной стороны, и «Аншлагу» - с другой. Эти жанры уже порядком обветшали и, что называется, замылили глаз. Если десятилетиями не меняется форма, то выхолащивается и содержание, и это происходит во всех проектах, даже удачных изначально. А stand-up comedy - жанр для России новый. К тому же это жанр очень мобильный, и, несмотря на то, что на Западе он существует давно, во многих городах это практически единственный вид шоу.

В проекте «Очень русское кино» Павел «Снежок» Воля практически «приглашенная звезда». Это комедия, причём такая, каких в нашей стране ещё не было: это пародия на все русские фильмы, которые выходили в последнее время: «Бумер», «Бригада», «Дозоры», «9 рота», «Жара» и «Волкодав», «Моя прекрасная няня»...

В 2007 году начал сольную карьеру. Записал несколько треков и снял клипы на песни «Всё будет офигенно», «Маме!», «Барвиха», «Самая лучшая песня» и «Пенза-Сити». А также выпустил сольный альбом «Respect и уважуха». Снялся в нескольких рекламных роликах хлебных сухариков Хрусteam. В интернете был распространён видеоролик, в котором хулиганы избивают и ругают Павла. Позже это видео было признано подделкой, сделанной для рекламы нового альбома музыканта. С 2009 года продолжает карьеру ди-джея, начатую еще в Пензе, где он вместе со своими друзьями Тимуром Родригезом и ди-джеем Антоном Антоновым устраивал вечеринки в клубе «Mix-up», который на протяжении 4 лет являлся рупором танцевальной электронной музыки в Пензе и собирал всю прогрессивную молодёжь города. Стоит отметить, что Павел Воля одним из первых в Пензе начал крутить виниловые пластинки. С 2010 года играет live-сэты совместно с барабанщиком Тимом Ивановым (Tim Ivanov), устраивая шоу на таких крупнейших DJ-мероприятиях, как КаZантип, Winston Freedom Music, Sochi Winter Music Conference-201.

Добавить досье
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив