Владимир Горянский

2011-07-26 11:52
Дата и место рождения:
24 февраля 1959 года, г.Кадиевка (Стаханов) Луганской области
Официальный сайт:
украинский актёр; телеведущий, народный артист Украины.

Родился 24 февраля 1959 года в г.Кадиевка (ныне Стаханов) Луганской области.

В 1979 году окончил Днепропетровское театральное училище (ныне Днепропетровский театральный колледж), курс В.И.Ковалевского.

В 1996 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого) по специальности «Организация и управление театрально-зрелищными предприятиями».

Работал в Днепропетровском русском драматическом театре им. Максима Горького, в Севастопольском театре КЧФ.

С 1988 года - актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

В 1991-97 годах занимал пост директора-распорядителя театра.

Активно играет в театре, снимается в кино, исполняет романсы, входит в состав жюри разнообразных фестивалей.

В 2006 году выпустил диск романсов «Негромкий вальс».

Является президентом Бердянского международного кинофестиваля.

Несколько лет назад в эту круговерть нормальной для хорошего актера жизни ворвалась новая роль — Владимир Викторович стал отцом. И сейчас самые интересные темы для него — любимая жена Лариса и очаровательная дочка Машенька…

В 2009 году был ведущим шоу "Утро с "Интером" (Украина).

Регалии: Народный артист Украины. Лауреат премий "Колесо фортуны", "Киевская пектораль", кавалер ордена "Святого Владимира", ордена "Дружбы" (Россия).

Фильмография:

1. 1980 — Берём всё на себя

2. 1980 — У матросов нет вопросов (фильм)

3. 1989 — Диверсия по контракту

4. 1993 — Ночь вопросов

5. 1999 — День рождения Буржуя - Костя

6. 1999 — Жизнь как цирк

7. 2000 — Непокоренный (фильм)

8. 2000 — Похождения брошенного мужа

9. 2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки

10. 2001 — День рождения Буржуя 2 - Костя

11. 2002 — Завтра будет завтра

12. 2002 — Золушка

13. 2002 — Леди Мэр (телесериал)

14. 2002 — Под крышами большого города (телесериал)

15. 2003 — Снежная королева

16. 2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска

17. 2003 — Дунай. Дунай. Дунай.

18. 2003 — Дух земли

19. 2003 — Безумный день, или Женитьба Фигаро — судья Бридуизон

20. 2003 — Право на защиту

21. 2003 — Цикута

22. 2004 — Джокер

23. 2004 — Железная сотня

24. 2004 — Игры взрослых девочек

25. 2004 — Исцеление любовью

26. 2004 — Против течения

27. 2004 — Путеводитель

28. 2004 — Торгаши (телесериал)

29. 2005 — Есенин

30. 2005 — Женская интуиция 2

31. 2005 — Золотые парни

32. 2005 — Право на любовь

33. 2006 — Аврора

34. 2006 — Все включено

35. 2006 — Городской романс (телесериал)

36. 2006 — Два в одном

37. 2006 — Дурдом

38. 2006 — Королев

39. 2006 — Расплата за грехи

40. 2006 — Странное Рождество

41. 2006 — Утесов. Песня длиною в жизнь (телесериал)

42. 2007 — Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (фильм)

43. 2007 — Держи меня крепче

44. 2007 — Когда ее совсем не ждешь

45. 2007 — Противоположности притягиваются

46. 2007 — Психопатка

47. 2007 — Семь дней до свадьбы

48. 2008 — Кардиограмма любви (телесериал)

49. 2008 — Сила притяжения

50. 2008 — Хочу ребенка (фильм)

51. 2008 — Черное платье

52. 2009 — 1941

53. 2009 — Акула

54. 2009 — Веские основания для убийства

55. 2009 — Золушка с острова Джерба

56. 2009 — Колдовская любовь 2

57. 2009 — Охота на Вервольфа

58. 2009 — Про любовь

59. 2009 — Ромашка, кактус, маргаритка

60. 2009 — Это я

61. 2009 — Все возможно (фильм) - Егор

Добавить досье
Реклама

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?