Игорь Владимирович Литовченко

2011-07-21 14:21
Дата и место рождения:
10 мая 1966, Донецк
президент ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.».

Закончил исторический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (1990) и Украинскую государственную академию связи имени А. С. Попова (2002) по специальности «экономика».

Кандидат экономических наук, диссертация «Обоснование состава рисков и их уровня при оценке угроз деяльности предприятий» (2004). С (2001) академик Международной академии связи и член-корреспондент Международной академии информатизации. Член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Кандидат экономических наук по специальности «Экономика, организация и управление предприятиями» (2004).

В 2002 году окончил Одесскую национальную академию связи им. О.С.Попова, квалификация – «экономист».

1990-1991 гг. - заместитель директора избирательного объединения «Вита».

1992-1996 гг. - директор фирмы «Лотос».

1996-1997 гг. - президент ОАО «Киевстар».

С 1997 г. - президент ОАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.».

Член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

С января 2001 г. Игорь Литовченко является академиком Международной академии связи и членом-корреспондентом Международной академии информатизации.

Является членом-корреспондентом Академии связи Украины. В 2000 году опубликовал научный труд «Анализ методов количественной оценки рисков инвестиционных проектов» в издательском центре Одесской национальной академии связи им. О.С.Попова.

4 ноября 2000 г. за весомый вклад в обеспечение высокого уровня обслуживания населения услугами мобильной связи, высокий профессионализм был награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Имеет звание «Почетный связист Украины».

В сентябре 2004 г. за весомый личный вклад в реформирование национальной экономики, развитие предпринимательства и рыночной инфраструктуры в Украине, а также высокий профессионализм, президент «Киевстар» был награжден орденом «За заслуги» ІІ степени.

В 2003 году за высокую динамику развития компании «Киевстар» на украинском телекоммуникационном рынке и высокое качество услуг оператора, творческий подход и решающую роль награжден золотой медалью Ассоциации содействия промышленности SPI (Франция).

Кроме того получил в Брюсселе Почетную награду Европейского Центра Рыночных Исследований (EMRC) за выдающиеся рыночные достижения «Киевстар» и ведение инновационной политики.

В том же году президент компании «Киевстар» был награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины за весомый личный вклад в реформирование национальной экономики, развитие предпринимательства и рыночной инфраструктуры Украины, а также за высокие достижения в профессиональной деятельности.

Женат, воспитывает дочь и сына. Супруга в первом браке - Влада Литовченко, экс-модель, президент агентства "Karin MMG".

Награды:

* Орден «За заслуги» III степени (2000), II степени (2004), I степени (2006).

* Почетная награда Европейского центра рыночных исследований (EMRC) (2003) за выдающиеся рыночные достижения и инновационную политику «Киевстар».

* Золотая медаль Ассоциации содействия промышленности SPI (Франция) (2003).

* Почетная грамота Кабинета Министров Украины за значительный личный вклад в реформирование национальной экономики, развитие предпринимательства и рыночной инфраструктуры Украины, а также за высокие достижения в профессиональной деятельности (2003).

* Нагрудный знак «Почетный связист Украины» (2005).

* Звание Лучший ТОП-менеджер Украины 2009 года.

* По версии издательства «Комп&ньйон» Игорь Литовченко признан наиболее авторитетным топ-менеджером Украины (2010).

* Победил в номинациях «Лучший менеджер — лидер команды» и «Лучший менеджер — управление персоналом», а также вошел в пятерку лучших топ-менеджеров общего рейтинга «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» издательства «Экономика» (2011).

Добавить досье
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив