Новая технология обезопасит ввод PIN-кода банковской карты

2011-12-15 11:00 Подобається

regnews.net

Специалисты предлагают избавиться от традиционной клавиатуры банкомата, а взамен применить сенсорный экран смартфона.

Группа исследователей под руководством Андреа Бьянки из Корейского института перспективных научных исследований и технологий (KAIST) разработала сразу два подхода к проблеме, основанных на тактильной обратной связи. Необходимое условие — возможность мобильного устройства контактировать с банкоматом на небольшом расстоянии (например, через RFID), для передачи вводимых данных (пока что банковские терминалы в большинстве своём неспособны на это).

Один из способов набора PIN-кода назван PhoneLock. Он предполагает размещение на тачскрине 10 невидимых участков, которые располагаются по кругу и обладают собственной узнаваемой вибрацией. Пользователю нужно буквально методом тыка подобрать правильную комбинацию, после чего нажать клавишу в центре для ввода.

Другой вариант — SpinLock — предоставляет в распоряжение любителя кэша виртуальное колёсико. Оно работает так же, как и механические аналоги на старых сейфах: необходимо ввести нужную последовательность, прокрутив колёсико на то или иное количество делений. В этом случае границы между делениями также определяются на ощупь.

Конечно, такой ввод кода отнимет массу времени, зато он гарантирует защиту от посторонних глаз. Даже если злоумышленнику удастся каким-то образом отследить движения пальца пользователя, воспроизвести их он не сможет: вибрирующие участки каждый раз располагаются в случайном порядке.

Результаты работы представлены на конференции по человеко-машинному взаимодействию OzCHI 2011, которая прошла с 28 ноября по 2 декабря в столице Австралии Канберре.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі