США передадут Украине вооружений на 1 млрд долларов: что вошло в список

2022-03-16 20:11 Подобається 1

США передадут Украине военную помощь в размере 1 млрд долларов уже на этой неделе. В частности, она состоит из систем ПВО, противотанковых комплексов, беспилотников и другого оружия.

Об этом заявил Джо Байден на своей пресс-конференции в среду, 16 марта.

Уже на этой неделе Украина получит оборонную помощь от Соединенных Штатов в виде 800 систем ПВО, 9 тысяч противотанковых комплексов, беспилотников, 7 тысяч единиц стрелкового оружия и 20 миллионов боеприпасов.

"Мир един в нашей поддержке Украины и нашей решимости заставить президента России Владимира Путина заплатить очень высокую цену. Америка возглавляет эти усилия вместе с нашими союзниками и партнерами, обеспечивая огромный уровень безопасности и гуманитарной помощи, которую мы оказываем сегодня, и мы собираемся продолжать делать больше в ближайшие дни и недели", - заверил Байден.

По словам знающих чиновников, пакет военной помощи будет включать противотанковые ракеты и больше оборонного оружия, которое США уже предоставляют, включая противотанковые ракеты Javelin и Stinger. Однако они отметили, что помощь не достигнет установления бесполетной зоны или передачи истребителей.

Ранее "Апостроф" сообщал, что президент США Джо Байден согласовал предоставление Украины беспрецедентных 13,6 млрд долларов. Половина суммы пойдет на вооружение и оснащение ВСУ, а остальные части на гуманитарную и экономическую помощь для нашего государства.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама