Появление новых "дат вторжения" РФ и паника работают против Украины - Зеленский

2022-02-17 17:13 Подобається

В частности, из-за этого в Украине не могут повысить зарплаты

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что появление новых "дат вторжения" России и паника работают против Украины и несут ей потери.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

"Об этом можно долго говорить. Для нас это точно только потери. Потери по всем фронтам. Даже вот позиция по поводу значительного повышения зарплат. И речь не только о военных, но и о медиках, и учителях, которым мы с осени хотим поднять зарплаты. Надеюсь, нам это удастся", - сказал президент.

Однако, по мнению Зеленского, "с постоянными паническими настроениями в обществе это физически будет сделать невозможно".

Он отметил, что все эти "даты" и паника работают против Украины.

"Даже неважно, кто субъект распространения этой информации. Мы понимаем, что по россиянам это тоже сильно бьет... Но мы же не должны думать, что у них там происходит. У нас один выход – мы должны вести себя как субъект, потому что иначе тебя затопчут", - подчеркнул глава государства.

По его мнению, россияне подыгрывают возникновению этих "дат".

"Ну это же видно. Смотрите, они сегодня стреляли на Донбассе, и вчера, и раньше. Говорят, что отводят войска, а после этого стреляют. Ну зачем? Я считаю, что это глупость, совершают просто абсолютно неадекватные поступки", - считает Зеленский.

По его словам, проблема заключается в том, что история с "датами вторжения" может "длиться достаточно долго и держать в состоянии напряжения".

"Но нам нельзя в этот поезд садиться. Мы едем в другую сторону", - подчеркнул президент.

Он добавил, что на всех встречах говорил об этом западным лидерам, однако "им не очень нравится такая позиция, потому что она другая".

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама