Россия может устроить провокацию, чтобы обосновать вторжение в Украину – Госдепартамент США

2022-01-07 22:08 Нравится

Россия, которая нарастила возле границ Украины группировку из более чем 100 тыс. военнослужащих, может устроить провокацию, чтобы затем аргументировать вторжение в страну.

Об этом 7 января на брифинге, который транслировался на YouTube-канале Госдепартамента США, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Он прокомментировал итоги встречи глав МИД стран НАТО.

"Никто не удивится, если Россия устроит провокацию или инцидент, а затем попытается использовать это для оправдания военного вмешательства, надеясь, что к тому времени, когда мир поймет, что это было уловкой, будет уже слишком поздно", – сказал Блинкен.

По его словам, "идея о том, что Украина является агрессором в этой ситуации, абсурдна".

"Это Россия вторглась в Украину почти восемь лет назад, это Россия оккупировала Крым, разжигает войну на востоке Украины, не смогла выполнить свои обязательства по Минским договоренностям... Это Россия постоянно представляет угрозу украинской демократии и снова посылает войска к границам Украины. Все эти действия являются нарушением украинского суверенитета и представляют угрозу безопасности Европы", – отметил Блинкен.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама