Посол США подняла тост за Украину в НАТО. А на Россию призывает не обращать внимания

2021-10-28 12:40 Нравится

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин подняла тост за евроатлантическую интеграцию Украины и призвала не обращать внимания на поведение России. Об этом она сказала на международной конференции "Одесские дебаты", сообщает посольство США в Украине.

"Оттолкнем фальшивые нарративы и дестабилизирующее поведение России и останемся едиными и решительными в обеспечении права всех стран в Европе по определению собственных путей внешней политики и собственных альянсов. Украина однозначно выбрала свой путь – евроатлантическую интеграцию. За трансатлантическое единство в поддержку Украины!" – сказала дипломат.

Квин пришла на смену бывшему главе посольства США в Украине Уильяму Тейлору, срок временных полномочий которого закончился. Она уже возглавляла посольство с 28 мая по 18 июня, после того, как была отозвана посол Мари Йованович. После назначения временным поверенным Тейлора Квин продолжила работу в посольстве в качестве заместителя его главы. Квин будет главой посольства несколько месяцев, пока не появится кандидатура нового посла.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете вступление Украины в НАТО?

Реклама