Посол США подняла тост за Украину в НАТО. А на Россию призывает не обращать внимания

2021-10-28 12:40 Подобається

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин подняла тост за евроатлантическую интеграцию Украины и призвала не обращать внимания на поведение России. Об этом она сказала на международной конференции "Одесские дебаты", сообщает посольство США в Украине.

"Оттолкнем фальшивые нарративы и дестабилизирующее поведение России и останемся едиными и решительными в обеспечении права всех стран в Европе по определению собственных путей внешней политики и собственных альянсов. Украина однозначно выбрала свой путь – евроатлантическую интеграцию. За трансатлантическое единство в поддержку Украины!" – сказала дипломат.

Квин пришла на смену бывшему главе посольства США в Украине Уильяму Тейлору, срок временных полномочий которого закончился. Она уже возглавляла посольство с 28 мая по 18 июня, после того, как была отозвана посол Мари Йованович. После назначения временным поверенным Тейлора Квин продолжила работу в посольстве в качестве заместителя его главы. Квин будет главой посольства несколько месяцев, пока не появится кандидатура нового посла.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама