В Ухане за год до пандемии хотели создать новый коронавирус – Telegraph

2021-10-06 21:28 Нравится

Специалисты из города Ухань в Китае и из США собирались создать опасный вид коронавируса еще в 2018 году. В этом же городе планировалось проводить все необходимые исследования. Именно с него же и началась всемирная пандемия. На все это указывает анализ документов, которые случайно были обнародованы совсем недавно. В том заявлении, в котором предоставлялся грант Агентством по исследовательским проектам при американском Министерстве обороны указывается, специалисты с двух стран собирались использовать данные генетического типа нескольких разных штаммов для того, чтобы вывести совершенно новый вирус.

Об этом сообщает The Telegraph.

Эксперты предполагают, что новый вирус мог тогда потребоваться для того, чтобы создать максимально эффективную вакцину, которая могла бы справляться с самыми разными типами коронавирусов, известных на сегодняшний день. Заявка о подобных планах подавалась три года назад. Информацией о ней завладела аналитическая группа Drastic, которая долгое время пытается установить, откуда же на самом деле появился коронавирус и какое он имеет происхождение.

Стоит отметить, что заявку подавала команда специалистов с таких стран, как Китай, США, Сингапур. Она была отклонена. Эксперт отметил, что это может объяснить то, почему за долгое время в природе не удалось обнаружить ни одного максимально близкого родственника того вируса, который спровоцировал пандемию.

В прошлом месяце был официально зарегистрированный штамм природного происхождения Banal-52, который на 96,8% совпадает с COVID-19. При этом прямого «предка» все еще не обнаружено.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама